四川省政府国有资产监督管理委员会
刘捷副省长在省国资委调研时强调:
学习贯彻省第十一次党代会精神 推动我省国资国企改革发展再上新台阶
来源:办公室          时间:2017年06月01日          【打印本页】  【关闭窗口
 

61上午,刘捷副省长率队到省国资委调研,座谈了解国资系统贯彻落实省第十一次党代会精神及国资国企改革发展情况,研究部署下一步工作。省政府副秘书长罗治平陪同调研。

 

 

在听取省国资委党委书记、主任徐进同志工作汇报后,刘捷充分肯定了国资国企改革发展取得的成绩。刘捷表示,今年以来,省国资系统紧紧围绕全省发展大局,开拓进取、扎实工作,推动各项工作取得了新成效。省第十一次党代会结束后,省国资委党委又迅速传达学习,研究具体贯彻落实意见,应予充分肯定。

刘捷指出,当前国资国企改革已进入攻坚期,要深入贯彻落实省第十一次党代会精神,进一步坚定信心、振奋精神,创新工作方法,加强学习研究,加快职能转变,推动国资国企改革发展取得新成效、再上新台阶。一是要深化认识,切实把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来。要认真贯彻全国国有企业改革座谈会和全国国企党建工作会、省第十一次党代会等重要会议精神,全面落实好中央和省委的决策部署,切实增强担当精神和进取意识,肩负起做强做优做大国有企业的历史使命。要抓好《国务院办公厅关于转发国务院国资委以管资本为主推进职能转变方案的通知》(国办发〔201738号)文件精神的学习贯彻,以管资本为主推进国资监管机构职能转变。二是突出重点,切实在推进国企改革发展上有新突破。要不断提高国有企业治理水平,全面推行市场化选聘、契约化管理,加快推动现有经理层人员转换为市场化身份,健全市场化选聘经理层的退出机制;要有序推进产权多元化改革,坚持把混合所有制改革作为深化国企改革的重要突破口,加大资产证券化推进力度;要着力优化国有资本布局结构,抓好钢铁、煤炭等领域的化解产能过剩工作,分类有序处置“僵尸企业”;要大力打造一批大企业大集团,推进四川发展转型改革,加快推动华西等企业改组为国有资本投资公司,推动企业积极参与国际产能合作。三是务实作为,切实在加强班子队伍建设上有新突破。要讲政治顾大局,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,围绕省委省政府中心工作,充分发挥国资国企的带动力影响力;要重学习抓教育,持续推进“两学一做”学习教育的常态化制度化,全面深化领导班子思想政治建设;要讲团结做表率,认真贯彻民主集中制原则,坚持集体领导和个人分工负责相结合;要选贤才用能人,认真践行“好干部”标准,不断优化机关干部的培养选拔、使用流动。四是强基固本,切实在全面加强党的建设上有新突破。要落实管资本就要管党建的责任,进一步推动国有企业把党建工作责任制落到实处,确保中央和省委各项部署不折不扣落地落实;切实把加强党的领导和完善公司治理统一起来,进一步规范企业重大事项决策程序;持续推进党风廉政建设和反腐败工作,加大执纪审查力度,努力营造风清气正的良好氛围。

刘捷强调,省国资委要进一步加强班子队伍建设,切实提高监管能力和工作水平,狠抓工作落实,持续推动国有企业做强做优做大。

 

 

徐进在汇报时说,今年以来,全委干部职工主动作为、创造性开展工作,推动各项工作取得了新成效,主要体现在以下五个方面:一是狠抓改革攻坚,重点企业重点领域改革扎实推进;二是狠抓提质增效,国有企业转型发展步伐加快;三是依法规范履职,不断提升国资监管的针对性有效性;四是切实加强国企党建,为企业改革发展提供坚强保障;五是充分发挥国资国企优势,扎实推进精准扶贫。下一步,全委上下要以学习贯彻省第十一次党代会精神为统揽,重点在学习领会、转变职能、改革攻坚、提质增效、国企党建、精准扶贫、班子队伍建设等七个方面狠抓落实、求实效,为我省实施“三大发展战略”、实现“两个跨越”做出新的贡献。

省国资委领导班子成员、巡视员、省政府国有企业监事会主席,以及委机关各处室(中心)负责人参加会议。

 


附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号