四川省政府国有资产监督管理委员会
四川省人民政府办公厅四川省人民政府办公厅
来源:川办发〔2018〕41号          时间:2018年06月13日          【打印本页】  【关闭窗口
 

四川省人民政府办公厅

关于印发四川省2018年政务公开工作要点的通知

川办发〔201841

 

各市(州)人民政府,省政府各部门、各直属机构,有关单位:

《四川省2018年政务公开工作要点》已经省政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

                           四川省人民政府办公厅

                                2018613

 

 

四川省2018年政务公开工作要点

 

2018年政务公开工作的总体要求是:全面学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于全面推进政务公开工作的系列部署,坚持统筹兼顾、突出重点,大力推进决策、执行、管理、服务和结果公开,以开展基层政务公开标准化规范化试点为契机,推进政务公开内容清单化管理、政务公开流程规范化运行、政务公开方式立体化拓展,不断提升政务公开的质量和实效,推动转变政府职能、深化简政放权、创新监管方式,促进经济社会持续健康发展,助力建设人民满意的服务型政府。

一、深化公开内容,积极助力治蜀兴川再上新台阶

(一)围绕群众关切事项,加大重点领域信息公开力度。认真贯彻落实国务院有关规定,切实推进重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业建设、财政预决算等领域政府信息公开工作。进一步推进重大建设项目批准和实施领域信息公开,省政府审批或核准的对经济社会发展、民生改善有直接或重要影响的投资项目,要及时通过投资项目在线审批监管平台、征地信息平台、全国和省信用信息共享服务平台等渠道,做好中标结果公示、合同订立及履行情况、征收土地方案、征地补偿安置方案及项目批准和实施过程中产生的信用信息等的公开工作。各地各有关部门要选取本地区本