四川省政府国有资产监督管理委员会
《四川省人民政府办公厅关于印发成德绵国家科技成果转移转化示范区建设实施方案的通知》解读二
来源:四川日报          时间:2018年10月02日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为加快推进成德绵国家科技成果转移转化示范区建设,省政府办公厅近日印发《成德绵国家科技成果转移转化示范区建设实施方案》,明确了示范区的功能布局、建设目标及任务分工。

根据《方案》,示范区将构建“三位一体、纵横联动”的功能布局。其中“三位一体”是以成都国家自主创新示范区、绵阳国家高新区、德阳国家高新区为核心,以成都环高校知识经济圈等创新资源集聚区域为重点区域,构建覆盖成德绵地区的科技成果转移转化共同体;“纵横联动”是以军民融合协同创新和军民融合成果转移转化为着力点,打通军民科技成果双向转移转化的横向通道,以及国家科技成果到地方落地的纵向通道。

《方案》明确了“将成德绵打造为西南地区乃至全国一流的以军民融合为引领的科技成果转移转化高地”。具体目标包括,到2020年,推进军民科技成果双向转移转化1000项,培育孵化1000家军民融合科技型中小微企业,全省技术合同交易额突破700亿元等。

《方案》围绕7个方面的任务进行分工,具体包括推动军民科技协同创新和军民融合成果转移转化,推进国家科技重大专项成果转移转化,推动高校和科研院所科技成果转移转化,推动企业成为科技成果转移转化主体,培育专业化科技成果转移转化机构,构建科技成果转移转化生态系统和壮大科技成果转移转化人才队伍。(记者 熊筱伟)

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号