四川省政府国有资产监督管理委员会
2018年全国双创活动周 聚焦“高水平双创,高质量发展”
来源:新华社          时间:2018年09月28日          【打印本页】  【关闭窗口
 

新华社北京928日电(安蓓、马睿)国家发展改革委新闻发言人孟玮28日说,2018年全国双创活动周将于109日至15日举行,今年的主题是“高水平双创,高质量发展”。

孟玮在国家发改委就双创活动周有关情况举行的新闻发布会上说,今年双创活动周设成都主会场、北京会场,全国各地设分会场。

据介绍,在成都主会场,将举办启动仪式、主题展示、改革开放四十年创业代表座谈会、创新创业平台建设推进会等重点活动。在北京会场,将举办高质量发展论坛、创新创业系列大赛、区域协同创新发展研讨会、重大项目发布及签约等重点活动。在各地分会场,将举办展览展示、项目路演、投融资对接等各类创新创业活动。同时,在全国继续深入推进创新创业零距离活动,在海外继续开展活动周系列活动等。

孟玮说,今年双创活动周主要有三个特点:进一步拓展活动范围,海外活动周场次将增加到一百多场,并建设线上活动周平台;进一步打造创新创业者交流分享平台;进一步推动全民参与。

国家发改委高技术司副司长朱建武说,经过几年发展,创新创业实现了“从局部到整体”“从现象到机制”的跨越,已经成为推动经济增长的重要动力,促进转型升级的重要力量,稳定和扩大就业的重要支撑。

朱建武说,当前我国120家双创示范基地加速建设,众创空间数量达5500多家,科技企业孵化器超过4000家,中央企业搭建的创新创业平台达970多个,创业投资机构超过3500家,资金管理规模接近2万亿元,中国已成为世界第二大创业投资市场。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号