四川省政府国有资产监督管理委员会
徐进在四川发展工作会上讲话时强调:
始终保持清醒头脑,奋力推动公司改革发展取得新突破、迈上新台阶
来源:办公室          时间:2018年02月08日          【打印本页】  【关闭窗口
 

 

201828日,四川发展召开2017年工作总结暨2018年工作部署会。省国资委党委书记、主任徐进出席会议并做重要讲话。省政府第六监事会主席魏红霞出席会议。四川发展党委书记、董事长王凤朝,党委副书记、董事、总经理李文清分别讲话。会议表彰了2017年做出突出贡献的先进集体和优秀个人。四川发展领导班子成员、本部全体员工、各直接出资企业班子成员以及中层正副职400余人参加了会议。

 

 

在听了四川发展主要负责人所作主题发言和工作报告后,徐进主任指出,2017年四川发展高举改革旗帜,全面推进转型发展、创新发展,成绩可圈可点,特色亮点突出。一是发展成绩十分突出。合并报表资产总额达到8941亿元,净资产达2624亿元,本部实际了2.36亿元的利润,资产规模、盈利能力均创历史新高。二是产业引领成效明显,金融控股、产业投资引领、国企改革发展三大平台快速推进,在助推全省重大战略实施、推动国有企业做强做优做大上,充分发挥了引领示范作用。三是改革攻坚实现新的突破。在三项制度改革、人才队伍建设、公司运营管控等方面实施了一系列改革措施,入选国务院国资委《地方企业改革100例》,为我省争了光、赢得了荣誉。四是全方位开放格局进一步形成。实施全方位、多领域、多层面的对外开放合作,既有效整合了资源、又扩大了影响,提高了知名度。五是党的建设得到加强。将企业党建工作融入公司经营管理各个方面,为企业改革发展提供了有力保障,得到小刚副书记等领导的充分肯定。

对于下一步工作,徐进主任要求,四川发展要牢记在实现省委省政府重大战略意图中的使命,牢记省委省政府领导调研指示精神,坚定信心、奋力前行,始终保持清醒头脑、保持转型发展的定力,沉着应对、做强做优。以新的精神、新的面貌、新的作为,奋力推动公司改革发展取得新突破、迈上新台阶。一是要主动作为,勇当国企高质量发展的排头兵。围绕打造具有全球竞争力的世界一流企业的目标,聚力企业运行的质量效益重心,通过改革转型不断提升市场化经营能力,增强核心竞争力和创新发展能力,早日达到“双万亿”目标。二是进一步聚焦职能定位,切实发挥好国有资本运营功能作用,全面对接我省“三大发展战略”、“四项重点工程”,以及“双七双五”产业,通过“投---退再循环,真正发挥好国有资本运营功能,实现打造三大平台的目标。三是深化内部管理与体制机制改革,不断增强企业发展的内生动力和活力,向国际国内先进企业看齐,在公司治理、深化三项制度改革、股权多元化与混改、资产证券化等方面,大胆探索和试验,争取进入双百名单,为全省乃至全国国企改革树立新的标杆四是全面抓好风险防控,确保企业持续健康发展。要切实把维护资金链安全放在首要位置,完善和落实五大联动风险信息管理体系,抓好公司运营各个环节、各个层面的风险管控,增强风险管控的能力,切实防范信用违约风险发生。五是坚决落实全面从严治治党要求,全面加强党建和党风廉政建设,切实加强基层组织建设和作风建设,始终保持反腐倡廉的高压态势,营造风清气正的良好发展环境,切实发挥好党组织在国有企业改革发展中的领导核心和政治核心作用,为推进公司转型发展提档升级提供坚强保证。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会