四川省政府国有资产监督管理委员会
省国资委“三学”活动第二期:专题学习《四川省企业国有资产交易监督管理办法》
来源:政策法规处          时间:2018年02月12日          【打印本页】  【关闭窗口
 

经省政府同意,近日,省国资委、财政厅联合印发了《四川省企业国有资产交易监督管理办法》。我省成为全国首个出台地方国有资产交易办法的省份。

 

 

211日,省国资委今年第二期主任办公会前三学(学法、学政策、学知识)活动,安排产权监管处处长舒仕能就《四川省企业国有资产经营监督管理办法》的主要内容、特点和贯彻打算等作了专题辅导。省国资委党委书记、主任徐进主持学习活动,委班子成员参加学习。

在总结讲话时,徐进强调,产权监管在加强国资监管、促进保值增值、防止国资流失中具有关键性、基础性地位和作用。近年来,我省在这方面下了很大功夫,也取得了许多制度性成果和实践成果。这次出台的18号文件就是这些成果的集中体现。18号文件的实施,有利于我省建立完善以产权转让为基础的全方位、全覆盖的进场交易制度体系,对促进我省企业国有资产规范流转、防止国有资产流失、实现资源优化配置、发展混合所有制具有十分重要的作用。要进一步加强学习、宣传、培训和贯彻落实,完善交易配套制度,加大在全系统的培训力度,加大监督检查力度,牢牢守住国有资产不流失这条底线。

国资委其他厅级干部、监事会主席,机关各处室(中心)负责人、监事会各室负责人参加学习。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会