四川省政府国有资产监督管理委员会
省国资委迅速传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神
来源:办公室          时间:2018年02月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

14日下午,省国资委迅速召开党委(扩大)会议,传达学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神,研究了学习宣传贯彻的具体措施。省国资委主任、党委书记徐进主持会议。委党委委员、监事会主席,以及机关副处级以上干部参加会议。

 

 

会上,徐进传达学习习近平总书记来川视察调研期间重要指示、在省委省政府工作汇报会上的重要讲话和在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话,以及东明书记关于抓好贯彻落实的四个方面要求。

 

 

徐进指出,习近平总书记在春节前夕来川看望慰问各族干部群众、视察指导四川工作,充分体现了总书记和党中央对四川人民的深切关怀,充分体现了对四川工作的高度重视。全省国资系统各级党组织和党员干部要进一步增强“四个意识”,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,扎扎实实抓好学习宣传贯彻。具体要做到“四个狠下功夫”。

一要在深刻学习领会上狠下功夫。要按照东明书记“七个深刻领会”等要求,全面、准确地理解把握习近平总书记来川重要讲话精神的重大意义、精神实质和核心要义,进一步增强做好工作、推动改革发展的信心和决心。

二要在抓好学习宣传上狠下功夫。决定在春节后上班第一次党委中心组学习,专题学习讨论贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体方案。按照省委的学习宣传方案,制定全省国资系统学习宣传和教育培训方案,兴起学习宣传贯彻的新热潮。

三要在推动国资国企改革发展再上新台阶上狠下功夫。要把学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,全力做好国资国企改革发展各项工作,推动国有企业在实现高质量发展、打赢“三大攻坚战”、实施“四项重点工程”、改革创新开放、实施乡村振兴战略、强化国资监管、落实全面从严治党要求等方面干在实处、走在前列、作出表率,取得新的更大成效,在建设美丽繁荣和谐四川中发挥好主力军作用。

四要在推动工作落实见效上狠下功夫。结合省委安排部署,制定全省国资系统贯彻落实任务分工和督查方案,对相关工作进一步细化,逐一落实到人到事、到时间节点。强化督促检查,逗硬考核奖惩,确保工作落到实处。

同时,徐进还进一步对做好春节至全国“两会”期间安全稳定工作作了安排,要求委机关和企业要进一步落实责任,把工作做深做细做实,确保国资系统不发生重大安全事故和群体性事件,确保企业和社会和谐稳定、安定祥和。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会