四川省政府国有资产监督管理委员会
抢抓机遇 主动作为 加快推进四川通用航空产业发展
——省国资委组织召开通用航空发展座谈会
来源:规划发展处          时间:2018年04月04日          【打印本页】  【关闭窗口
 

 

为深入贯彻落实省委、省政府决策部署,加快推进我省通航产业发展,按照省政府彭宇行副省长指示要求,44日上午,省国资委党委书记、主任徐进主持召开通航产业发展座谈会,研究川航集团推进通用航空产业发展有关事项,协调解决相关问题。省国防科工办主任雷开平出席会议并讲话,省发展改革委、财政厅、住房城乡建设厅、国土资源厅、环境保护厅有关负责人参加会议。

 

省国资委党委书记、主任徐进讲话

徐进在会上指出,通用航空产业已成为国家重点支持发展的新兴产业,也是我省抢占产业发展先机、推动产业转型发展的有力抓手,机遇难得、潜力巨大,省国资委将会同省直有关部门认真落实省委省政府交办的通用航空发展和低空空域改革任务,全力支持川航集团等企业布局发展通用航空产业。

就下一步工作,徐进强调:一要统一思想,提高认识。川航集团作为航空运输领军企业,要充分认识推进通用航空发展的重大意义,切实把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,抢抓四川作为全国低空空域改革试点机遇,站在四川经济“决胜空中”的高度,全力推动我省通用航空发展取得实质性突破。二要大胆探索,全力推进。川航集团要充分发挥技术、人才、管理优势,做强航空运输主业,培育壮大通用航空业务,实现“两翼齐飞”、转型发展。要力争在今年9月底前完成低空空域协同运行中心的建设,建立完善低空空域运行管理标准,建成以协同管控为基础的低空空域通航运行安全管理体系;要持续探索通航产业发展的路径,尽快完成四川省通用航空投资公司组建,着力打造全省通航龙头企业,培育壮大能够聚合行业资源、具备产业引导功能的产业平台;要进一步强化开放合作、主动作为意识,加大与地方政府和行业领军企业合作,大力实施混合所有制改革,整合全省通航资源,引领带动全省通用航空产业发展。三要强化协同、积极支持。建立部门企业会商协调机制,每两个月研究通用航空推进过程中的问题;加快设立通航产业引导基金,积极吸纳央企、名企参与,集聚撬动社会资本布局通用航空产业;建立通用航空发展“绿色通道”,制订需要协调解决事项清单,全力支持川航集团推进通用航空发展。

 

省国防科工办主任雷开平讲话

省国防科工办主任雷开平强调,四川发展通用航空市场广阔、机遇难得,发展正当其时。下一步,省国防科工办将认真落实好省委省政府决策部署和国家空管委低空空域改革试点批复文件要求,加快建立健全低空空域组织管理架构,积极推进低空空域划设与调整,加强低空空域软硬件设施建设,创新低空空域管理模式和机制,指导川航集团加快建立低空空域协同运行中心,全力支持川航集团布局通用航空产业。

川航集团董事长李海鹰就川航集团打造全省通航产业龙头企业和推动通用航空发展情况作了汇报,表示将按照省委省政府工作部署,进一步强化责任担当,积极主动作为,充分发挥川航集团优势,全力以赴推进通用航空发展。

川航集团和省国资委有关处室负责人参加会议。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号