四川省政府国有资产监督管理委员会
省国资委举办第三期国资国企大讲堂
邀请国防大学金一南教授解读党的十九大精神:道路自信与民族复兴
来源:政策法规处          时间:2018年04月08日          【打印本页】  【关闭窗口
 

48日,省国资委举办第三期四川国资国企大讲堂,邀请国防大学战略教研部教授、少将、博士生导师金一南教授,作《中共十九大:道路自信与民族复兴》专题辅导报告。省国资委党委书记、主任徐进主持讲座。

 

 

金一南教授在讲座中,以全球视野和战略眼光,全面回顾了中华民族发展史、奋斗史,生动讲述了中国共产党的责任与担当、苦难与辉煌,深刻阐述了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,精辟分析了当今世界的战略格局与发展大势,并在现场互动交流中为学员释疑解惑。

 

 

徐进指出,此次讲座内容丰富、思想深邃,既是一次十分精彩的十九大辅导报告,也是一次十分深刻的形势报告;既是一次鲜活的革命历史辅导课,也是一次深刻的理想信念教育课,更加坚定了全省国资系统干部职工为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋力拼搏的信心和决心。

徐进强调,全省国资系统广大党员干部要更加深入地学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,铭记历史、凝聚力量,不忘初心、牢记使命,主动作为、扎实工作,奋力推动全省国资国企改革发展取得新的突破,为推动治蜀兴川各项事业再上新台阶、谱写中华民族伟大复兴中国梦“四川篇章”作出新的更大贡献。

 

 

参会同志纷纷表示,通过这次讲座,进一步加深了对中国历史、中共党史的了解,更加深刻认识到中国特色社会主义道路是经过历史检验、必须长期坚持的正确道路,更加深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,更加深刻认识到坚决维护核心、拥护核心对于实现中华民族伟大复兴的重大意义,大大增强了民族自豪感、发展自信心。

省国资委、驻委纪检组、省政府监事会全体干部职工,市(州)国资委、中央在川企业、省属企业、部分市属重点企业党委书记、党建(宣传)工作部门负责人参加学习。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会