四川省政府国有资产监督管理委员会
行动迅速,突出重点,全力抓好省属企业汛期安全生产工作
来源:综合协调处          时间:2018年05月30日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为进一步抓好省属企业汛期安全生产工作,确保省属企业安全度汛,按照省委、省政府领导指示要求和省安委会汛期安全工作有关会议精神,省国资委研究并制定汛期相关工作方案,对省属企业汛期安全生产工作进行了再安排再部署。

 

 

针对今年汛期气候复杂多变特别是近期暴雨以及特大暴雨等极端天气频繁出现的情况,我委召开主任办公会进行专题研究,及时制定了《2018年省属企业汛期安全生产工作督查方案》,对省属企业特别是重点监管企业进一步强化汛期期间安全生产工作提出了明确的工作要求。同时,下发详细的督查表强化督查工作。目前已分别由委党委成员、副主任薛东兵、二级巡视员韩宝顺分别带领省国资委相关处室人员深入机场集团天府新机场施工现场、川旅投集团锦江宾馆等人员密集场所企业以及建筑施工等安全风险较大的企业--华西集团绵阳市嘉来·南河广场工程项目、铁投集团泸渝高速玉蟾山隧道以及煤炭生产企业--川煤集团达竹公司斌郎煤矿5家重点监管企业开展了汛期安全工作督查。

 

 

为进一步督促省属企业全面梳理安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,切实做到“横向到边、纵向到人”检查全覆盖,确保企业安全生产形势可控。此次督查不仅把省属企业汛期应急预案是否具有可操作性、针对性以及预案演练及修订相关工作作为本次督查重点,同时还将四川省人民政府安全生产委员会印发《关于进一步落实企业全员岗位安全生产责任制的指导意见》作为督查内容,通过现场询问班组施工人员、现场安全管理人员查阅班前会、巡查记录,还重点对企业单位主要负责人、分管安全负责人以及各部门履行安全职责情况进行了抽查。

督查组就此次检查发现的问题和隐患提出整改要求和意见,并对企业切实承担起安全生产主体责任,完善安全生产体系和管理制度,持续开展行业安全生产标准化等工作也提出了工作建议。近期督查组还将结合省属企业安全生产实际,适时开展省属重点监管企业汛期安全生产督查。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会