四川省政府国有资产监督管理委员会
省国资委举行省属国有企业重点项目2018年三季度集中开工仪式
来源:规划发展处          时间:2018年09月17日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为贯彻落实省委十一届三次全会精神,加快推动省属国有企业重点项目开工,为“项目年”实施添砖加瓦,917日,四川省属国有企业2018年三季度重点项目集中开工暨成都天府国际机场四川航空基地工程开工仪式在简阳市成都天府国际机场四川航空基地工程现场举行。受徐进主任委托,省国资委副主任薛东兵致辞并宣布开工,成都天府国际机场建设指挥部指挥长唐晓东,省发改委巡视员杜义,川航集团、川航股份董事长李海鹰等领导出席仪式。

 

 

薛东兵副主任强调,省属企业要全力以赴抓好项目建设,认真贯彻落实省委十一届三次全会重大决策部署,把握有利时机,整合各方力量,强力推进项目建设,提质增效。要牢固树立新发展理念,把高质量发展理念贯穿到项目投资建设经营全过程中,狠抓项目质量,发挥好国有企业在产业转型升级中的引领示范作用。同时,要进一步加强项目联系督导,强化责任意识,确保安全监管和环境保护两大底线,力争完成今年目标任务,为“项目年”交上一份满意的答卷。

开工仪式上,中国五冶集团程并强董事长、成都天府国际机场建设现场指挥部唐晓东指挥长、川航集团李海鹰董事长分别致辞。

 

 

据了解,今年省国资系统“项目年”共计118个项目,其中省重点项目58个,计划总投资额7827亿元,年度计划投资额1085亿元,截至8月底已完成投资649.33亿元,完成率达60%,本次三季度省属国有企业新开工项目7个,计划投资额33亿元,主要集中于通航、能源、以及旅游业等重点发展领域。设在主会场的开工项目是川航集团承建的成都天府国际机场四川航空基地工程项目,项目总投资65亿元,一期投资24亿元,将极大加强川航在成都新机场的运力,推动打造航班波,完善航线网络,将进一步加强成都作为西部航空枢纽的重要地位,促进四川省内及西南地区民航事业的发展。

 

 

成都天府国际机场空港新城管委会及成都双流机场海关等相关单位负责同志,机场集团、旅投集团、能投集团、中国五冶集团、中国建筑西南设计研究院、川航股份等企业负责同志,省国资委有关人员参加了开工仪式。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号