四川省政府国有资产监督管理委员会
开放共享 携手共进
四川省国有企业“一带一路”合作展示馆于9月20日正式开馆
来源:宣传工作处          时间:2018年09月20日          【打印本页】  【关闭窗口
 

920日,第十七届中国西部国际博览会国有企业“一带一路”合作展示馆正式开馆,集中展示四川国有企业参与“一带一路”建设和改革开放40年来所取得的巨大成就。

 

 

 国有企业“一带一路”合作展示馆展场面积12000平方米,为国有企业参加历届西博会以来展示面积最多的一次。展示馆以“开放共享 携手共进”为主题,围绕“创建国家军民融合创新示范区”和“做强做优做大国资国企”,以培育壮大军民融合龙头企业和“小巨人”企业为目标,重点展示四川国资国企在改革发展和“一带一路”建设中取得的代表性成果。中国商飞、东方电气、成飞、五粮液、长虹等23家国企参展。据悉,“国有企业‘一带一路’合作展示馆”集中展示时间将持续到924日。

作为中国油气行业的主导企业和中国最大油气生产商、销售商——中石油(中国石油天然气股份有限公司)向公众展出了300亿战略大气区开发建设的模型等重大项目。为增加企业与公众的互动,企业方还特别利用氦气和炭黑3D旋转投影、VR等新技术增强公众对企业发展现状及动向的了解。国机重装(国机重型装备集团股份有限公司)是中国唯一一家集科工贸于一体,覆盖全产业链的高端重型装备制造企业,带来了本次展期最重量级之一的展品——重达8万吨的机械装备模型。中国商飞、成都航空、成飞集团、机场集团携手带来了歼10、枭龙等最具代表性的飞机模型进行展示。川发展向公众展示了已被联合国卫星导航委员会认定的供应商,由我国自行研制的全球卫星导航系统——中国北斗卫星导航系统。省交投带来了中国超级工程项目,雅康高速大渡河兴康特大桥,雅西高速、双螺旋隧道VR动态体验系统等高新科技项目面向公众进行展示。除此之外,东方电气、川投、四川能投、四川航空、航空工业成都所、成都轨道、铁投集团、成都生物、中国中铁、中国中铁二院、五粮液等大型国企也悉数参展。

第十七届中国西部国际博览会(以下简称“第十七届西博会”),于920日至924日在成都举行,本届西博会以“中国新时代·西部新作为”为主题,首次实行“一城双展”,展场分别设在中国西部国际博览城国际展览展示中心和成都世纪城新国际会展中心,展览总面积约26万平方米。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号