四川省政府国有资产监督管理委员会
徐福顺赴昭觉调研国有企业定点扶贫
来源:群众工作处          时间:2018年09月24日          【打印本页】  【关闭窗口
 

922日,国务院国资委党委委员、副主任徐福顺冒雨驱车130多公里,深入大凉山腹地昭觉县特布洛村调研国有企业定点扶贫工作。四川省政协副主席、凉山州委书记林书成,四川省国资委党委书记、主任徐进参加调研。

 

 

特布洛村是典型的彝族聚居深度贫困村,是东方电气集团帮扶村。徐福顺踩着泥泞山路走进村两委活动阵地,认真查看了活动室、文化室、便民服务点、幼教点等,查阅了建档立卡贫困户资料,通过与村支部书记、第一书记、帮扶单位负责人交流,详细了解了帮扶措施和脱贫政策落实情况。

 

 

徐福顺还深入建档立卡贫困户额格伍果家中,拉家常、聊发展、话脱贫,认真了解易地子女入学、看病就医、就业增收等情况。徐福顺说,要牢记习近平总书记和党中央关怀,不等不靠、自力更生,用自己勤劳的双手发展生产、治理环境、改善邻里关系、形成良好风尚,齐心协力把村子建设得越来越美丽,把生活过得越来越幸福。

 

 

徐福顺叮嘱企业有关同志,要大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断创新扶贫方式方法,进一步动员引导各方力量参与支持脱贫攻坚,凝聚起打好脱贫攻坚战的强大合力。要通过教育扶贫、党建扶贫、产业扶贫、民生扶贫“四位一体”,强化好习惯好风气建设,不断提升社会治理能力,进一步激发脱贫内生动力,既让贫困群众口袋鼓起来,又让脑袋“富”起来。

国务院国资委综合局巡视员刘源,四川省国资委党委委员、机关党委书记张永海,四川省扶贫移民局党组成员、副局长骆西宁陪同调研。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号