四川省政府国有资产监督管理委员会
深化川桂两地合作 共促南向通道建设
费志荣会见徐进一行
来源:对外合作促进处          时间:2018年10月15日          【打印本页】  【关闭窗口
 


1015日,广西壮族自治区副主席费志荣会见到南宁参加四川航空股份有限公司(以下简称川航)与广西机场管理集团有限责任公司(以下简称广西机场集团)战略合作框架协议签署暨川航南宁运行过夜基地授牌仪式的省国资委党委书记、主任徐进一行。

 

 

费志荣说,川桂两省区同处我国西南地区,近年来,川桂两省区合作密切,今年9月,双方刚签署《关于深化川桂合作  共同推进南向开放通道建设框架协议》,进一步强化包括航空网络在内的基础设施互联互通,共同打造区域联动、优势互补、资源共享的南向通道。不到一个月,广西机场集团与川航签署战略合作协议,川航南宁运行过夜基地正式运行,这是双方深化合作加快协议落地结出的第一个硕果,对川桂两地民航业深化合作,充分发挥民航业的战略先导作用,构建起更加高速、高质的南向开放通道具有十分重要的意义,体现了川桂合作的高速度。希望双方在达成深化合作协议的框架下,进一步在通航产业、支线机场建设等方面深化合作,为实现两地经济社会的高质量发展作出更大贡献。

徐进说,为抢抓“一带一路”和长江经济带建设、珠江—西江经济带建设等国家战略机遇,携手共创开放发展新格局,今年6月,四川省国资委与广西国资委签署战略合作框架协议,双方就川航在南宁设立过夜基地等事宜形成广泛共识。919日,四川省人民政府与广西壮族自治区人民政府经充分研究和筹备,在成都签署《深化川桂合作共同推进南向开放通道建设框架协议》,两省区紧紧围绕 “国际大通道、新战略支点和‘一带一路’有机衔接门户”的新定位,促进广西航空运输业的快速发展,支持川航在广西扩大经营、持续发展。今天,四川航空与广西机场集团合作协议的签署以及川航南宁运行过夜基地的成立,是双方精诚合作的生动体现和重要成果之一,是贯彻落实四川省委省政府“推动四向拓展、全域开放”,促进四川以大开放促大发展、变“内陆盆地”为“开放高地”的重要举措,更是落实党的十九大关于“形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局”部署的重要实践,顺应了区域经济一体化、实现合作共赢发展的客观要求,对推动西部地区加快发展、服务国家西部大开发战略,落实“一带一路”、新一轮西部大开发战略、实现川桂互利共赢具有重要意义,必将为“南向通道”建设做出重要贡献。四川国资国企将进一步融入广西边(跨)境经济合作区、开发开放试验区建设,利用中国-东盟博览会,扩大面向东盟的经贸往来,为“南向通道”建设做出更大的贡献。

广西壮族自治区人民政府副秘书长黄植建,广西国资委党委书记、主任管跃庆,川航集团董事长李海鹰,川航股份总经理石祖义,广西机场集团董事长胡俊华、总经理李德庆以及四川、广西国资委,川航集团、广西机场集团有关部门负责人参加会见。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号