四川省政府国有资产监督管理委员会
四川航空与广西机场集团签署战略合作框架协议
设立南宁运行过夜基地 开通南宁至武汉、丽江等新航线
徐进、管跃庆出席
来源:对外合作促进处          时间:2018年10月15日          【打印本页】  【关闭窗口
 

1015日,四川航空股份有限公司(以下简称川航)与广西机场管理集团有限责任公司(以下简称广西机场集团)签署战略合作框架协议,并在南宁吴圩国际机场举行川航南宁运行过夜基地授牌仪式。省国资委党委书记、主任徐进,广西国资委党委书记、主任管跃庆等出席仪式并致辞。

 

 

今年6月,四川省国资委与广西国资委签署战略合作框架协议,双方就川航在南宁设立过夜基地等事宜形成广泛共识。919日,四川省人民政府与广西壮族自治区人民政府在成都签署《关于深化川桂合作  共同推进南向开放通道建设框架协议》,两省区将进一步强化包括航空网络在内的基础设施互联互通,共同打造区域联动、优势互补、资源共享的南向通道。此次川航与广西机场集团签署战略合作框架协议,是落实川桂合作的重要举措,双方将在航线开通、地面资源、品牌推广、航空运输配套产业等方面开展合作。通过川桂两地民航业的深入紧密交流,充分发挥民航业的战略先导作用,对于构建更加高速、高质的南向开放通道具有十分重要的意义,在川桂两省区各地、各部门共商共谋,推动两地实现高质量发展的各项工作中开了个好头,形成了示范,也展现了川桂合作的高速度。

 

 

川航南宁运行过夜基地的正式成立,南宁吴圩国际机场驻场航空公司基地达到了5家,川航在成都总部以外的分公司及基地数量达到了11个。此次川航南宁运行过夜基地成立后,将进一步加大在广西的运力投放,丰富航线,提升服务,与广西机场集团共同打造南向航运基地,助力南宁机场巩固和提升面向东盟的国际门户枢纽地位,更好地服务两省区经济社会发展。

根据川航与广西机场集团协议,1015日起,川航在南宁机场新增运力投放1A320飞机,并新开3U8403/4南宁至武汉航班,每天一班。16日起,新开3U8143/4南宁至丽江航班,每周二、四、五、六执飞。在即将到来的民航冬航季,川航还计划新开南宁至兰州、南宁至西宁、南宁经停南昌至鄂尔多斯等航线。

川航集团董事长李海鹰,川航股份总经理石祖义,广西机场集团董事长胡俊华、总经理李德庆以及四川、广西国资委、川航集团、广西机场集团有关部门负责人参加协议签署仪式。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号