四川省政府国有资产监督管理委员会
黄新初深入金川县调研指导脱贫攻坚工作
对省国资委定点扶贫成效给予充分肯定和高度评价
来源:群众工作处          时间:2018年10月16日          【打印本页】  【关闭窗口
 

1010日至11日,省人大常委会党组副书记、副主任黄新初专程赴金川县调研指导脱贫攻坚工作,并就贯彻落实《四川省农村扶贫开发条例》情况进行了检查。省国资委党委委员、副主任任兴文,省能投集团党委书记、董事长郭勇,省铁投集团副总经理熊启高及成都市、阿坝州和金川县等相关领导参加调研。

 

 

黄新初一行先后深入金川县勒乌镇、撒瓦脚乡、阿科里乡、观音桥镇等地,查看产业基地,走访贫困户,全面深入了解脱贫攻坚工作推进情况,实地检查贫困村产业发展规划和脱贫攻坚政策落实情况。

 

 

在省国资委定点帮扶的撒瓦脚乡阿拉学村,黄新初通过看展板、听汇报、实地查等方式详细查看了该村活动室、卫生室、农家书屋,重点察看了药品准备和使用运行管理等情况。在魔芋种植基地,黄新初仔细询问了魔芋种植的规模、产量和经济效益,指出,要充分发挥村级集体经济产业项目示范引领作用,拓宽集体经济增收渠道,增加村集体和贫困户收入。并深入到贫困户三郎各麦家中座谈调研,当了解到三郎各麦在各级党委、政府的关心帮助下,今年家庭人均纯收入有了很大的提高,黄新初十分高兴,他鼓励三郎各麦要鼓足勇气、坚定信心,牢牢抓住政策支持和该村大力发展旅游业的机遇,用自己勤劳的双手创造更加美好、幸福的生活。在由省国资委捐建的“农旅”帮扶项目施工现场,黄新初认真听取了项目规划汇报,实地检查了项目推进情况,充分肯定了省国资委扶贫帮扶工作。并强调,要把绿色健康发展理念贯穿项目建设全过程,加强自然生态环境保护,注重挖掘当地特色自然人文资源,力争将阿拉学村打造成宜居、宜游的生态旅游目的地,为下一步阿拉学村践行乡村振兴战略提供有力支撑。

黄新初强调,要以如期稳定脱贫,不断巩固脱贫成果为目标,持续完善长效机制,扎实有效推进脱贫攻坚工作。要进一步把握好精准脱贫与区域发展的关系,坚持统筹到区域,聚焦深度贫困地区精准发力,一体解决区域性整体贫困和分散性贫困,实现发展与扶贫良性互动。要依托当地独特的历史文化底蕴,大力发展旅游这个富民产业,把“村规划、户方案”谋划好、制定好、实施好,统筹推进基础设施建设和产业发展,探索出一条行之有效的藏区扶贫开发新路子。

在黄新初指导协调下,金川县与成都市青羊区建立友好合作关系,初步达成了“三个三”合作交流意向。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号