四川省政府国有资产监督管理委员会
正式开展国企巡察 着力净化政治生态
——省国资委首轮巡察正式进驻省建筑设计研究院、能投物产集团
来源:驻委纪检组办公室          时间:2018年10月18日          【打印本页】  【关闭窗口
 

根据省国资委党委统一部署,1015日,省国资委首轮巡察工作第一、第二巡察组分别在能投物产集团、省建筑设计研究院召开进驻动员大会。省纪委驻省国资纪检组组长、省国资委党委委员蔡刚出席会议并讲话,省国资委首轮巡察工作第一巡察组组长钟德盛、第二巡察组组长魏红霞分别向入驻企业通报巡察范围、任务及相关要求。省建筑设计研究院、能投物产集团党委主要负责人分别主持会议并作表态发言。

 

 

蔡刚同志指出,巡察工作是一项严肃的政治任务,本轮巡察是省国资委开展的首轮巡察,是省国资委对委管企业和省管企业二级公司开展巡察工作的开端,具有划时代意义。他强调,一是要认清形势任务,提高政治站位,坚决把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来。要深刻学习领会中央、省委关于巡视巡察工作的新部署新精神新要求,切实强化政治巡察责任,清醒认识当前形势,始终保持巡察定力不动摇,准确把握巡察特殊时段,努力夺取巡察工作“开门红”。二是要突出政治巡察,坚持问题导向,着力提升巡察工作质效。巡察是政治巡察,是上级党组织对下级党组织的政治监督,是自上而下的“政治体检”。要牢牢把握政治巡察定位,紧盯“三个重点”,突出“六项纪律”,聚焦“关键少数”开展巡察。坚持问题导向,严格把握巡察工作政策,优化工作方法,望闻问切、深度体检,巡出实情、查出问题,开出良方。 被巡察单位要认真做好巡察整改工作,对巡察发现的问题,即知即改,立说立改,坚决做到“条条要整改、件件有着落”,以巡察整改的成效推动企业高质量发展。三是要强化使命担当,压实主体责任,共同推动巡察工作任务圆满完成。被巡察企业要充分重视、坚决支持、积极配合巡察组开展工作。做到实实在在地汇报工作、客观公正地提供情况、实事求是地反映问题、周密细致地搞好保障,确保巡察工作有力有序开展。巡察组既是监督者,又要自觉接受监督,坚决落实党纪党规要求及有关廉政规定,以良好的作风、严明的纪律,圆满完成省国资委党委交付的政治任务。

 

 

钟德盛、魏红霞同志分别在动员会上通报了本次巡察的对象、任务、时间、方式,对巡察工作进行了具体部署,并就做好巡察工作提出具体要求。要求被巡察企业党委高度重视,积极配合巡察工作,鼓励党员干部如实反映情况,并严明巡察工作纪律。

省建筑设计研究院党委书记陈中义、能投物产集团党委书记吕必会均表态,要高度重视,端正态度,精心组织,全力配合,确保巡察工作顺利进行。

省能投集团纪委书记,党委组织部、纪检监察部有关人员出席能投物产集团巡察工作进驻动员会。省建筑设计研究院、能投物产集团领导班子成员、中层干部及下属企业主要负责人分别参加动员会。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号