四川省政府国有资产监督管理委员会
徐进主任出席川投集团与金融机构战略合作协议签约仪式并致辞
来源:办公室          时间:2018年11月02日          【打印本页】  【关闭窗口
 

112日,川投集团与金融机构战略合作协议签约仪式在成都举行。省人大常委会副主任刘捷出席签约仪式,省国资委党委书记、主任徐进出席仪式并致辞。

 

 

徐进主任指出,川投集团作为我省省属国企盈利能力最强、资产质量最优的省属综合性投资集团,从成立之初不足亿元的省级政策性投资公司,发展到现在年盈利逾30亿元的大企业大集团,实现了小到大、从弱到强的蜕变,谱写了国企改革创新、跨越发展的壮丽凯歌。川投集团所建成的二滩水电站,紫坪铺水利枢纽工程等大批重点项目,以及5.12汶川特大地震、4.20芦山强烈地震中的抗震救灾,充分彰显了四川国企的良好形象,树立了靓丽的“川投品牌”,得到了省委省政府充分肯定、市场充分认可、群众充分信赖和行业充分尊重,已经成为四川形象、四川品牌和四川人的骄傲!

 

 

徐进主任指出,川投集团是四川省属国企的优秀代表,也是我省国企改革发展的生动写照,经验弥足珍贵。他强调,我省国企改革发展,一要始终坚持讲政治顾大局勇担当,以“服从四川大局,服务四川经济、引领产业发展、创造社会财富”为己任,充分发挥国企的引领带动作用;二要始终坚持以市场化改革增强发展动力,勇于解放思想,双脚踏入市场,充分构建起现代企业制度和市场化的运营管理机制,确保企业始终充满生机活力、市场竞争力;三要始终坚持以大开放引领大发展,围绕省委省政府重大战略决策部署,全力参与国家“一带一路”建设和全省全方位开放格局,加大与先进企业和金融机构合作,充分运用资本和市场的手段,发展高科技等战略新兴产业;四要始终坚持强化党建保发展,坚决贯彻落实全面从严治党要求,营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好生态,形成大胆改革、敢于突破、跨越发展的浓厚氛围。

对于未来,川投集团如何发展?徐进主任强调,川投集团要深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届三次全会精神,进一步增强机遇意识、责任意识和紧迫意识,紧紧围绕我省发展大局、围绕打造“西部一流资本投资集团”和“千亿川投”“百年企业”的目标阔步前进,用全球的视野、战略的眼光、创新的举措,谋划和推动企业实现新的跨越。要大力推进“3233”核心发展战略和“一体两翼”的产业布局,坚定不移地实施转型发展、创新驱动、人才强企等战略,弘扬川投精神、发展川投文化、提升川投品牌,进一步做强做优做大,加快发展成为市场化、现代化、国际化大企业大集团,着力打造省属国有企业改革发展的新标杆,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献!

签约仪式上,川投集团与国家开发银行四川分行、中国进出口银行四川分行等18家银行和中信证券、海通证券等8家证券公司签署战略合作协议,意向融资总额超千亿元。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号