四川省政府国有资产监督管理委员会
徐进率团会见香港联交所董事、总经理毛志荣
来源:对外合作处          时间:2018年11月07日          【打印本页】  【关闭窗口
 

11月6日午,在香港参加“川港合作周”交流活动的四川省国资委党委书记、主任徐进就落实四川省政府与香港联交所战略合作协议及四川国企合作事宜进行会谈

 

 

毛志荣首先对四川省国资系统来访表示欢迎并介绍了香港联交所的情况。他说,2017年香港联交所与四川省签署战略合作协议,合作事项快速推进,取得了较好的成绩,下一步交所将充分发挥人才、平台等方面优势,帮助更多的四川国有企业利用香港资本市场,提升公司质量和规模,进一步做大做强做优。

 

徐进对香港联交所长期以来给予四川国资国企的支持和帮助表示感谢。徐进说在省委、省政府的坚强领导下,四川省国资系统保持了良好的发展态势,市场证券化稳步推进随着“一带一路”建设加快推进,四川的发展离不开金融的强力支撑,而香港是全球金融中心,拥有丰富的金融资源和发展经验。希望双能以四川省政府与联交所签署协议为基础,进一步深化合作。 

双方进一步加强四川国资企业交所的合作,促进四川能投股份公司、成都高速上市事宜进行了商谈。据了解,四川能投股份将于今年年底H股挂牌上市,成都高速也正在积极推动H股上市工作。

省能投集团、成都高速等企业负责人参与

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号