四川省政府国有资产监督管理委员会
国务院国资委副主任沈莹调研四川国资国企改革发展工作
来源:规划发展处          时间:2018年12月03日          【打印本页】  【关闭窗口
 

123日,国务院国资委副主任、党委委员沈莹一行来川调研指导国资国企改革发展工作,实地调研了东方电气、中航工业成飞公司等中央企业,并召开座谈会听取了四川省国资委有关混合所有制改革和国有资本布局结构调整情况的工作汇报。省国资委党委书记、主任徐进等参加座谈并作了情况介绍。国务院国资委产权局局长贾立克、国际合作局局长殷长波陪同调研。

 

 

国资委党委书记、主任徐进在会上汇报了省国资委国资国企改革总体情况,并对省属国有企业混合所有制改革的制度设计、重点路径、改革试点及国有资本布局结构调整的战略规划、资本投向、重组整合、创新转型等方面进行了重点汇报。

 

 

沈莹充分肯定了四川省国资国企改革发展工作,尤其是在加强规划战略管理、推动重组整合和创新转型、深化混合所有制改革等方面取得了较好的成效。沈莹强调,四川是国有经济大省,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,综合研判宏观经济形势,坚持稳中求进工作总基调,努力保持持续向好的发展态势,大力推动高质量发展。要在提质增效上下功夫,提高企业创新能力和管理水平,加强风险防控,走内涵式发展道路;要在布局结构调整上下功夫,着力调整优化存量,加快新兴产业布局,发挥国有资本的引领带动作用;要在深化改革上下功夫,创新体制机制,释放改革红利,充分调动企业干部员工的积极性,稳妥有序推进混合所有制改革,进一步转机制、出效果;要在国资监管上下功夫,适应市场变化和发展需求,按照分类监管的要求,完善监管方式,提高监管的针对性有效性及时性;要积极推进“三供一业”分离移交工作,确保各项目标任务全面完成;要注重从主业相关领域出发,帮助民营企业纾困,促进各类资本相互融合、共同发展实体经济。

省国资委有关副主任及处室参加了调研。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号