四川省政府国有资产监督管理委员会
省国资委召开《在“一带一路”上的四川国企》专题片座谈会
来源:宣传工作处          时间:2018年12月05日          【打印本页】  【关闭窗口
 

124日,省国资委在中铁二院召开《在“一带一路”上的四川国企》专题片座谈会,征求对我委与省广播电视台联合制作的《在“一带一路”上的四川国企》专题纪录片的修改意见,并就如何运用好专题片,更好地展示我省国有企业在推进“一带一路”建设方面取得的成绩进行了研究。

 

 

在观看完专题片后,与会企业代表纷纷表示,这部专题片立意较高,内容丰富,制作精美,集中反映了我省国有企业近年来实施“走出去”战略、参与“一带一路”建设所取得的显著成效,具有鲜明的思想性、代表性、纪实性和艺术性,进一步坚定了我省国有企业坚持走改革开放道路的信心和决心。

徐进主任强调,要善于运用现代传播手段,整合宣传力量,对我省国有企业在推进改革开放过程中涌现出来的典型人物和事迹进行总结宣传。

专题纪录片《一带一路上的四川国企》自6月开始筹备,历时3个多月的紧张艰苦拍摄,分别前往俄罗斯、格鲁吉亚、孟加拉国、挪威、埃塞俄比亚、老挝、巴基斯坦等11个国家、14户企业、39个海外项目进行了采访拍摄,拍摄素材总计77340分钟(1289小时),共制作完成《一带一路上的四川国企》24分钟版本宣传片一部,38分钟版本专题片一部,时长150分钟的三集纪录片一部。其中,38分钟版的专题片在2018年第17届中国西部国际博览会多个会场予以播放,受到国际友人、各界人士一致好评,引发社会强烈反响。据悉,该专题片将在12月中旬,作为我省国资系统向改革开放40周年献礼的重要活动内容,在四川电视台卫星频道和新闻频道进行集中展播。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号