四川省政府国有资产监督管理委员会
省国资委召开省政府外派监事会2017年度集中检查工作会议
来源:监事会工作处          时间:2018年01月30日          【打印本页】  【关闭窗口
 

125日上午,省国资委召开省政府外派监事会2017年度集中检查工作会议,贯彻落实川办发〔201712号文件精神和省政府2017年第162次常务会议纪要要求,对集中检查省属企业2017年度的情况进行专题部署。

 

 

省国资委党委书记、主任徐进对进一步加强和改进监事会监督工作非常重视,明确指出:2017年,省政府外派监事会依法依规履行监督职责,以日常监督、专项检查、年度集中检查为抓手,对省属国有企业实施了有效监督,为维护国有资产安全做出了积极贡献。特向同志们致以诚挚的问候和衷心的感谢!2018年,省政府外派监事会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥政府出资人监督作用,努力形成检查、移交、整改监督工作闭环。各监事会要坚持问题导向,扎实开展年度集中检查工作,努力提高检查报告质量。各中介机构要出真招、讲实话,客观反映企业的真实状况。各企业要欢迎监督,不怕揭短,积极支持配合集中检查工作。有关方面要用好监事会监督检查成果,严防国有资产流失、促进国有资产保值增值。

 

 

省国资委党委委员、副主任薛东兵强调了五点:一是新的国资国企改革系列政策要求进一步加强和改进监事会监督。省政府外派监事会监督的权威性和有效性要得到充分体现。二是省政府高度重视外派监事会的年度集中检查工作。省政府常务会议连续两年听取了检查情况汇报,要求发挥好监督职能作用。三是省政府外派监事会要扎实开展2017年度集中检查工作。按时完成任务,提交高质量检查报告。四是各企业要全面支持省政府外派监事会开展2017年度集中检查工作。确保信息对称,被揭示问题整改到位。五是各中介机构要严格执行合同约定。不漏检查内容,如实报告情况。省政府国有企业监事会主席郭勇代表六个监事会对中介机构提出了要认真履职、做好计划、配强力量、公正客观表达意见等具体要求。

省国资委有关领导、省政府国有企业监事会主席和全体专职监事、省属企业相关负责同志、六个中介机构及项目负责人、省政府国有企业监事会工作办公室和省国资委监事会工作处全体同志参加了会议。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会