四川省政府国有资产监督管理委员会
成都银行首次公开发行A股在上海证券交易所成功上市
来源:产权监管处          时间:2018年02月01日          【打印本页】  【关闭窗口
 

131日上午930分,成都银行股份有限公司在上海证券交易所正式上市,成为四川省首家A股上市银行,成都金融控股集团持有成都银行6.52亿股,占总股本的18.06%,为第一大股东。截至目前,成都银行成为上海证券交易所2018年第7家上市企业,上交所上市公司数达到1403家。

成都银行首次公开市场发行价格为6.99/股,发行市盈率为9.99倍,本次发行股份数量为361,225,134股,募集资金总额25.25亿元。上市当日收盘价为10.07/股,当天上涨44%。按当日收盘价计算,成都银行总市值363.75亿元,排在四川A股上市公司第7位,四川国有控股上市公司第4位。

成都银行自成立以来,坚持根植地方、服务地方的使命初心,坚持“稳健行远、质量优先”的发展思路,在二十年发展历程中,将自身发展积极融入国家、地方发展大局,借助成都在西部地区的核心地位和辐射作用,形成了自身独特的业务特色和竞争优势。此次成功上市,不仅为自身做大做强奠定了坚实基础,也为我省国有企业改革发展提供了实践路径和借鉴样本。

成都市委常委、副市长谢瑞武出席上市仪式,对成都银行成功上市表示祝贺并对成都市的金融发展状态向嘉宾作了介绍。省国资委巡视员李继郁见证了上市仪式。成都银行董事长李捷作了发言。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会