四川省政府国有资产监督管理委员会
彭宇行副省长主持召开“中国牙谷”建设工作座谈会
来源:规划发展处          时间:2018年03月02日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为贯彻落实省委省政府加快推动牙科产业发展和基地建设的有关部署,32日上午,省政府副省长彭宇行在川投集团主持召开中国牙谷建设工作座谈会,听取有关工作情况汇报,征求省委省政府决策咨询委员会专家意见,安排部署有关工作。省政府副秘书长朱家德,省国资委、省经信委、财政厅、科技厅和资阳市委、市政府负责同志参加会议。

彭宇行在会上指出,推动四川牙科产业发展、打造“中国牙谷”是省委省政府一项重要工作部署,对四川培育经济新增长点、塑造经济发展新动能和满足人民群众对美好生活的需要具有重要意义。彭宇行强调,“中国牙谷”建设蓝图已经绘就、部署已经明确,各有关单位要按照打造国内一流、世界知名的牙科产业基地的要求,统一思想,提高认识,进一步加强组织领导,强化协同配合,充分吸收意见,快速推进资阳牙科产业基地建设。资阳市要高水平做好园区规划和项目策划,按全产业链、成体系做好招商引资工作,川投集团要充分发挥国有企业在实现省委省政府战略意图的重要力量作用,与资阳市一道共同做好园区建设和牙科制造等项目落地工作,省财政厅要指导地方政府与企业做好PPP项目的推进,省经信委、科技厅、省国资委等部门要加大支持力度,合力推动牙科产业基地建设尽快见成效。

省决咨委主任甘道明指出,建设“中国牙谷”要树立先进理念和战略思维,注重与世界一流水平对标。要抓好体制机制建设,按照现代企业制度规范法人治理结构,实施股权多元化发展,增强企业发展活力;要抓好经营团队建设,培养企业家精神,鼓励创新探索、大胆突破;要抓好人才队伍建设,创造环境引进培育专业人才,为牙科产业发展提供人才支撑;要推进牙科产业发展与教育科研结合,建立口腔医学类职业学院,为牙科产业发展提供科研支撑。要加快组建牙科产业发展引导基金,加强与国宝人寿等公司合作,吸纳更多社会资本投资布局牙科产业;要注重与国际一流企业合作,加大牙科先进技术和知名品牌引进力度,把“中国牙谷”建成国内一流、世界知名的牙科产业基地。省决咨委有关专家在会上就推进牙科产业发展提出了相关建议。

徐进在会上表示,省国资委将按照省委省政府安排部署,积极履行好出资人代表职责,督促指导企业完善业务发展规划,抓好投资项目建设,加快组建牙科产业发展引导基金,积极推进混合所有制改革,指导企业进一步完善治理结构,协调推进我省牙科产业发展和“中国牙谷”加快建设。

会上,资阳市和川投集团、华西牙科公司分别汇报有关工作推进情况。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号