四川省政府国有资产监督管理委员会
搭建“引进来、走出去”资本运作平台
为国有企业开展国际市场拓展服务
——彭宇行率队赴申万宏源集团调研
来源:对外合作促进处          时间:2018年03月09日          【打印本页】  【关闭窗口
 

37日,副省长彭宇行率团到申万宏源集团进行调研,并与申万宏源集团党委书记、董事长储晓明举行会谈。省政府副秘书长朱家德,省国资委党委书记、主任徐进,省经信委副主任李红军,省政府驻上海办事处主任谢贤荣陪同调研座谈。

储晓明对调研组到申万宏源访问表示欢迎,介绍了申万宏源与四川省企业过往合作情况以及未来合作计划。储晓明说,近年来,申万宏源紧紧围绕四川省治蜀兴川的总体方略,探索建立对四川省企业的一站式综合金融服务体系,结出累累硕果,为双方长远、全面的发展合作打下了良好基础。申万宏源将继续致力于更充分地利用多层次资本市场,发挥自身专业优势、区域优势及股东优势,助推四川省国资改革与发展,助力四川西部金融中心建设和四川省国资企业做优做强做大,为四川省经济发展做出更大的贡献。

彭宇行说,多年来,申万宏源证券在我省建设西部金融中心、加快经济社会发展中发挥了重要的作用,特别是在证券资讯服务、产业发展、企业上市等方面和我省开展了广泛而深入的合作。希望申万宏源继续集合自身及股东资源“看好四川、扎根四川、产融结合、精耕细作”, 进一步加快工作进度,共同搭建引进来、走出去的资本运作平台,为四川供给侧结构性改革、引进来走出去产业升级、提升资产证券化率、国有企业做优做强做大,作出积极贡献。同时,四川也将从政策、服务、保障等多方面提供大力支持。

座谈会上,与会各方就四川省国资企业与申万宏源建立更深层次的战略合作关系达成了广泛共识。

申万宏源集团公司和证券公司纪委书记、证券公司监事会主席徐宜阳,集团公司监事会主席杨玉成,证券公司副总经理徐志斌,集团公司总监何沙以及相关部门负责人,四川发展、中投海外投资有限公司有关有关负责人参加调研座谈。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会