四川省政府国有资产监督管理委员会
彭清华尹力会见香港机场管理局行政总裁林天福时指出:
民航企业要在川港合作中走在前列、成为样板
来源:政策法规处          时间:2018年05月07日          【打印本页】  【关闭窗口
 

56日下午,省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力在成都会见由香港机场管理局行政总裁林天福等香港民航界代表团成员时,双方围绕深化川港航空领域合作交换了意见。

会见中,彭清华代表省委、省政府对代表团来川考察表示欢迎。彭清华说,近年来,四川与香港在经贸投资、民间交往、人文交流等领域合作日益密切,特别是在民用航空领域,双方合作基础良好、互补性很强、潜力巨大。希望香港民航界继续关注四川支持四川,在机场管理服务、航线布局优化、航空业务运营、临空经济发展、专业人才培训等领域与四川深化合作,促进我省民航业高质量发展,带动提升四川对外开放合作水平。要以战略视野看待双方合作,将合作落实到具体项目上,务实推进,实现双赢,在川港合作中走在前列、成为样板。

香港机场管理局行政总裁林天福介绍了近年来香港民航业发展情况。他说,在中央政府大力支持下,近年来香港国际金融、航运、贸易中心地位不断巩固。四川是经济大省、民航大省,近年来航空业保持了快速发展的良好势头。香港民航界愿意立足已有合作基础,进一步发挥管理、服务、技术、人才等方面优势,支持四川打造国家级国际航空枢纽,助推四川航空业加快发展,为促进川港交流合作作出新贡献。

香港特别行政区政府民航处处长李天柱和香港机场管理局、中国航空(集团)有限公司、国泰航空公司、香港空运货站有限公司、中国飞机服务有限公司负责人参加会见。

省委常委、成都市委书记范锐平,省委常委、省委秘书长王铭晖,副省长彭宇行,成都市长罗强;省政府秘书长唐利民,省国资委党委书记、主任徐进以及省机场集团主要负责人参加会见。

 

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会