四川省政府国有资产监督管理委员会
徐进在四川通用机场建设研讨会上强调:
强化担当 主动作为 全力推动我省通用航空产业加快发展
来源:办公室          时间:2018年10月11日          【打印本页】  【关闭窗口
 

1011日,四川通用机场建设研讨会暨四川通航投资管理公司通用机场建设专家委员会成立大会在成都召开。省国资委党委书记、主任徐进出席会议并致辞。

徐进主任指出,通用航空产业已成为国家重点支持发展的新兴产业,也是我省抢占产业发展先机、推动产业转型发展的高端成长型产业,发展潜力巨大。四川通用航空投资管理有限责任公司作为我省唯一的省级通用航空投资平台,此次组建的通用机场建设专家咨询委员会将充分发挥专家专业技术优势,不仅为通航投资公司内部决策建言献策,更肩负着为全省通用机场建设工作进行统筹谋划的智库与智囊团的重任,使命光荣、责任艰巨、意义重大。

徐进主任强调,目前我省通用机场建设工作当前面临一些新情况、新挑战,专家咨询委员会的成立恰逢其时,要强化担当,切实在推动我省各地通用机场建设工作重大问题研究,探索新形势下通航产业发展工作的思路、举措等方面发挥积极作用。一是要充分发挥参谋助手作用。围绕国家大力发展通用航空产业与四川省委、省政府决胜空中战略,以我省通用航空机场布局规划为基础,为全省通用机场建设提供参谋、论证工作是专家咨询委员会的第一要务。二是要充分发挥领军带队作用。各位专家都是本专业领域内的一流人才,拥有领先的学术、技术水平,要充分搞好通航人才的培养、教育、组织、带动工作,使我省通用机场规划建设人才队伍不断壮大,力量更加雄厚。三是要充分发挥服务中心作用。要站在为四川经济决胜于空中、为全省通航产业发展探索新路径、开创新模式的高度,拓宽视野,为我省通用机场建设提供包括通用航空产业规划、机场建设选址、项目审批立项、机场设计、施工管理、项目验收、运营管理在内的一站式、全流程服务,全力推动通用航空发展。

徐进主任要求,专家咨询委员会的成立,为我省通用航空机场建设提供了强大的智力支持,一定要抢抓机遇,主动作为,乘势而上,全力助推通用航空产业加快发展。一是要积极为专家咨询委员会工作开展提供保障服务。通航公司要进一步完善制度,增强咨询意识,加强与专家委员会的沟通联系,为各位专家开展工作提供方便;要不断吸收新鲜血液,拓展学习深度和广度,不断将专家咨询委员会建成一个高效学习型、服务型、创新型组织。二是要加快通用航空基础设施建设。川航集团要加快推进低空空域协同运行中心建设,并积极参与我省通用机场建设工作,充分利用自身在通用航空产业、专业技术人才、金融等领域优势,加大对我省通用机场建设投资与技术支持服务力度,创新建立我省独有的通用机场规划投资建设运营模式。三是要持续探索通航产业发展的路径。通航公司要瞄准自身发展定位,充分发挥引领带动作用,努力打造成为全省通航产业的龙头,培育壮大能够聚合行业资源、撬动社会资本、具备产业引导功能的产业平台,并做好统筹规划,找准通航产业中具有投资价值的制高点,助力推动我省通航产业有序发展,尽快形成符合我省发展实际的产业新模式。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号