四川省政府国有资产监督管理委员会
成都航空党委专题传达学习习近平总书记来川视察精神
来源:成都航空          时间:2018年03月07日          【打印本页】  【关闭窗口
 

2 10 日至13 日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平莅临四川视察,并发表了重要讲话。成都航空党委高度重视,第一时间将习近平总书记重要指示精神传达到公司各党支部(总支)、各部门。35日,成都航空召开党委中心组学习专题会,对贯彻落实重要指示精神作出全面安排部署,切实把思想和行动统一到中央精神上来,把力量凝聚到成都航空发展建设各项目标任务上来,加强干事创业决心,奋力推进中国民机事业再立新功。

会议指出,习近平总书记这次来川视察指导并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记、党中央对四川工作的高度重视和对全省各族人民的深切关怀。这对于全省上下进一步树牢“四个意识”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终沿着正确方向坚定前行;对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正在学懂弄通做实上下功夫,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党的十九大决策部署在巴蜀大地落地生根;对于进一步丰富完善治蜀兴川总体布局、战略谋划和政策措施,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动治蜀兴川再上新台阶、在全面建成小康社会决胜阶段再立新功、加快建设美丽繁荣和谐四川,具有十分重大的意义。

会议强调,中国航空业正步入新时代,处于新一轮行业巨变的起点上,无论从行业监管、供需结构、盈利能力或是商业模式等,都在发生重要变化。当前,成都航空正处于向中型航企转型、ARJ21飞机示范运营进入规模化运营,爬坡上坎、抢抓机遇的新征程中,成都航空作为成都飞行的空中名片,承担者中国民机示范运营重任,更应主动承担起自身的责任,以深入学习贯彻习近平总书记重要讲话为契机,推进新征程、创造新业绩、开创新局面,奋力推动企业发展建设各项工作再上新台阶,在中国民机示范运营中再谱新篇、再创佳绩。

会议要求,公司各党支部(总支)、部门,广大党员干部要充分认识习近平总书记来川视察的重大意义,准确把握讲话的精神实质和核心要义,迅速掀起学习宣传贯彻讲话精神的热潮;要紧密联系实际,认真研究谋划,扎实把习近平总书记的重要指示落到实处,用讲话精神推动公司各项工作创新发展,持续抓好党的十九大精神学习贯彻,坚定不移推进党的政治建设,着力建设公司高素质专业化人才队伍,不断提升公司基层党组织组织力,深入推进公司抓党建促脱贫攻坚工作;要切实把学习习近平总书记来川视察重要讲话精神转化为实现公司发展的强大动力,坚持稳中求进总基调,以保证安全为前提,以推动ARJ21飞机规模化商业运营为中心,聚焦企业发展迫切需要解决的关键问题,保持定力、多出实招,确保2018年生产经营任务顺利完成,推动公司做强、做优、做大。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会