四川省政府国有资产监督管理委员会
中铁二十三局机关党员观看《厉害了,我的国》 为祖国疯狂打call
来源:中铁二十三局          时间:2018年03月07日          【打印本页】  【关闭窗口
 

“这种自豪感不吐不快,厉害了,我的国!”影片放映结束后,一位观影员工仍抑制不住激动的心情说道。32日,由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的纪录片电影《厉害了,我的国》在全国院线正式上映。中铁二十三局机关应党员们的要求,第一时间组织大家进影院观看了该部电影。

伴随着开篇飘扬的五星红旗,影片用一幕幕壮观恢宏的大规模航拍镜头,展现了祖国的壮美山河,呈现了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下,我国近几年在科技发展、基础建设、精准扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,也体现了中国人不畏艰险、埋头苦干、开拓进取,创造出一个美好新时代的精神风貌。观影的观众时而震撼,时而激动,时而感动落泪,感受到身为中华儿女的骄傲与自豪。

“中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网”,当屏幕上呈现出一个个超级工程时,一位长期从事项目管理的员工忍不住啧啧称赞。“随便一个工程就是世界之最,太让人震撼了!作为一名参加国家基础建设的铁建人,我感到非常自豪。”

“这几年我们老百姓的生活越来越好了,看了这部片子,更为国家强盛的实力所震撼,相信我们的国家会更好。”一位退休的老铁道兵说道。对于近几年来生活的便捷程序,国家基础设施的日新月异,他深有感触。

“影片中小人物的故事很感人,我觉得老百姓才是推进国家强盛的最微小也最坚实的'中国力量',我们每个人都应该认真工作,为祖国的强盛尽一份力量。一位女员工在震撼于超级工程的恢弘壮观时,更通过电影中人物的记录找到了对个人生活的映射

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号