四川省政府国有资产监督管理委员会
格鲁吉亚现代化铁路项目喜迎“中格爱情结晶”
来源:中铁二十三局          时间:2018年05月10日          【打印本页】  【关闭窗口
 

430日,格鲁吉亚当地时间710分,在格鲁吉亚第比利斯医院诞下一名中格混血男宝宝,宝宝的父亲在第一时间与中铁二十三局格鲁吉亚项目部同事分享了这份喜悦。

新生儿父亲的名字叫史羽明,是中铁二十三局格鲁吉亚项目部的一名隧道技术主管,来自中国内蒙古托克托县。新生儿的母亲名叫艾克拉,是格鲁吉亚人。艾克拉曾在第比利斯大学练中国武术,她对中国文化、武术、美食都特别感兴趣,对中国男人也颇有好感。两人的相识非常偶然。刚认识艾克拉正想通过中国人来更深入学习了解中国文化,而正好史羽明的英语很标准。经过长时间的学习交流,两人之间渐渐的产生了感情,彼此喜欢上了对方。艾克拉说:我喜欢中国历史文化,特别想在中国这样地大物博的国家生活,而且我了解中国男人,他们勤劳、勇敢、顾家、也会做家务,我对“中格婚姻”非常有信心。”最终,两人牵手走进婚姻殿堂,并于一年后诞下爱情的结晶。

荣升为父亲后,史羽明为孩子取名“史格平”,一来寄予格鲁吉亚平安,二来有儒家“格物、致知、修身、平天下”之意,对孩子的未来寄予了美好的期许。

中格宝宝的诞生,在中铁二十三局格鲁吉亚项目颇受关注,职工们纷纷送上祝福,项目书记代表公司工会和项目部专程前往医院看望慰问。大家都觉得,史格平的出生是项目部的大喜事,也是中格两国的大喜事,代表了中格两国的美好友谊。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会