四川省政府国有资产监督管理委员会
四川移动3款5G智慧灯杆成都“上岗”
来源:四川移动          时间:2018年09月29日          【打印本页】  【关闭窗口
 

近日,四川移动在成都西部智谷安装35G智慧灯杆,配备USB接口为手机充电,提供7KW功率为汽车充电,WIFI热点信号覆盖周围50米,安防监控系统多角度识别人脸,具备井盖监测、水位监测、电缆防盗、漏电监测、紧急呼叫等功能,预留5G接口,未来可以实现5G高速上网。这是继在成都开通5G业务示范网以来,四川移动全力将成都打造为“未来之城、5G之都”的又一重要推进。

35G智慧灯杆由四川移动联合四川能投、中国移动设计院开发,具有分布均匀、建设灵活、智慧物联的特点,通过灯杆的高低、造型等方式来满足不同应用场景的需要,实现定向、全向、多波瓣等各种发射方式,不仅美化的解决了无线基站的装载,还承载多种创新智慧应用,是节约城市建设资源、提高管理效率的重要载体,更能满足未来智慧城市的建设需要。

下一步,四川移动将联合四川能投,重点在省内部分社区和景区开展5G智慧灯杆建设,不断推动住宅小区和景区向数字化、网络化、集成化的管理方向发展,不断满足市民追求高品质、高智能生活的需求。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号