四川省政府国有资产监督管理委员会
中国电建成都院完成首个海外地应力测试项目
来源:中国电建成都院          时间:2018年10月10日          【打印本页】  【关闭窗口
 

近日,中国电建成都院工程测试科学研究院顺利完成了首个海外地应力测试项目——印尼Malea电站水压致裂法地应力测试及高压压水试验项目。

Malea水电站采用长引水开发方式,水库正常蓄水位732.00米,尾水位298.00米,引用流量90.70立方米/秒,利用水头430米,装机容量315兆瓦,年发电量79200万千瓦时。枢纽区主要建筑物由无闸溢流坝、取水口、引水隧洞、气垫式调压室、压力管道、地面厂房和开关站组成。该项目是中国电建成都院在印尼首个采用公司专有技术气垫式调压室设计的水电站。气垫式调压室岩体最小主应力的查明,将关系到设计方案是否成立,影响最终的工程投资和工期。

该项目的完成,为中国水电勘测设计与建筑施工企业开拓国外水电市场打下了坚实基础。

 

附件>>
无标题文档