四川省政府国有资产监督管理委员会
四川电信网络扶贫案例获2018年网络扶贫最佳示范实践案例称号
来源:中国电信四川公司          时间:2018年11月05日          【打印本页】  【关闭窗口
 

近日,由工业和信息化部和四川省人民政府指导,中国通信学会联合四川省经济和信息化委员会、四川省通信管理局等单位共同主办的2018“网络扶贫典型案例交流会”在凉山州西昌市举行。中国电信四川公司提交的《中国电信四川公司实施网络扶贫的创新和实践》在2018年网络扶贫最佳实践案例征集活动中被评为最佳实践示范案例。

会上,中国电信四川公司介绍了近年来实施网络扶贫的创新和实践成效。中国电信四川公司党委高度重视脱贫攻坚工作,深入贯彻落实中央、省委扶贫工作部署和中国电信集团工作要求,强化组织领导、科学周密谋划,以强烈的政治责任感和崇高的政治使命感认真履行央企政治责任和社会责任,统筹整合各方面资源全力推进扶贫攻坚工作。一是全力保障扶贫攻坚网络基础设施城乡同步,在习总书记牵挂的“悬崖村”,中国电信攻坚克难,率先实现“悬崖村”网络全覆盖;二是全力推动信息服务便捷普惠城乡共享,打造政务IPTV,推动优质医疗资源城乡共享,搭建“基础医通”平台,解决“最后一公里”难题;三是全力支撑智力扶贫促进教育资源城乡均衡,基于光纤宽带加载的家庭IPTV,提供城乡无差异影视、教育、生活等栏目,通过承接省教育厅“三通两平台”教育信息化项目,让优质教育资源通达村校;四是全力发展农村电商助力产业扶贫,承接农业部全国信息进村入户总平台,打造“天虎云商+益农信息社”的农村新电商模式,独家承建四川整省推进信息进村入户工程,例如木里县特产羊肚菌借助天虎云商打开销路,仅1月时间羊肚菌销售额达110万元;五是全力推进网络公益凸显央企担当,在农村贫困地区持续实施提速降费,在偏远山区设立“想家爱心小屋”;六是全力组织保障扶贫工作纵深落实推进,深入贯彻落实中央扶贫工作要求和中国电信集团的工作部署,举全公司之力,全力做好组织领导,保障扶贫工作纵深落实推进。

  会上,工信部信息通信发展司闻库司长为中国电信四川公司颁发了2018年网络扶贫最佳实践示范案例荣誉证书。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号