四川省政府国有资产监督管理委员会
水电五局再揽两项大奖:“标准创新项目奖”“标准创新组织奖”
来源:水电五局          时间:2018年12月03日          【打印本页】  【关闭窗口
 

1128日,“2018中国科技产业化促进会创新影响力论坛暨科学技术奖颁奖仪式”在京举行,水电五局主持制定的DL/T 5129-2013《碾压式土石坝施工规范》荣获“2018年度中国产业促进会科学技术奖——标准创新项目奖”。同时,近年来公司坚持标准助推创新发展,引领行业技术进步,主持和参编了10部国家、行业标准,填补了多项行业空白,得到了业内的高度认可。为表彰公司作出的贡献,大会还授予了水电五局“标准创新组织奖”。

 

 

水电五局主持制定的《碾压式土石坝施工规范》电力行业标准对碾压式土石坝施工的技术要求进行了规定,主要包括导流与度汛、坝基与岸坡施工、料场复查与规划、坝料开采与加工、道路规划与运输、坝体填筑施工、构筑物混凝土施工、质量控制与检验等。土石坝作为解决水资源时空分布不均进行水资源调配、应用电负荷要求对天然径流进行发电调蓄、调节洪水径流峰值减少洪水灾害等的有效手段,已在水利水电工程中发挥着越来越不可替代的作用。其中,碾压式土石坝是土石坝中最常见的形式。该规范的实施对推动我国水电行业碾压式土石坝施工技术的发展,保证工程质量起到了很好的作用,具有显著的技术经济效益和社会效益。该规范技术内容全面,可操作性强,达到了国际先进水平。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号