四川省政府国有资产监督管理委员会
四川中烟“宽窄大讲堂”第一期开讲了
来源:四川中烟          时间:2018年12月03日          【打印本页】  【关闭窗口
 

1128日下午,四川中烟“宽窄大讲堂”第一期(宽窄文化讲堂)正式开讲,来自公司本部管理部门(中心)的 50余名员工现场聆听了讲座。

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强社会主义核心价值观及精神文明建设,四川中烟启动“宽窄大讲堂”活动,旨在聚焦烟草千亿产业目标,提升干部员工的实干本领,形成常态化学习授课机制,以讲促学、重在提高,更加扎实有力地推进各项工作落实。

“宽窄大讲堂”第一期——“宽窄文化讲堂之敬业乐群之道”,结合公司本部机关“讲文明、树标杆、做表率”作风建设活动要求,大讲堂邀请知名专家、成都明伦书院执行院长、四川大学复性书院客座教授、全国书院联合会理事长、四川省天府新区中外文化交流促进会副会长施文忠先生从“何为敬业乐群?”、“修身成人”、“孝悌”、“敬业乐群”、“自强不息、厚德载物”等方面讲授敬业乐群之道。

讲堂上,施文忠援引朱熹先生关于“敬业者,专心致志以事其业也;乐群者,乐于取益以辅其仁也”的定义,讲述了人生就是一个不断努力前进、帮助他人、求得他人接纳的过程。他讲述道:专心致志、心无旁骛地努力工作,不仅是立足社会的基本要求,也是文化慧命理所当然的自觉担当。乐于、善于、勇于和他人合作,求取最大公约数,在互相帮助的实践中,自利利他、自觉觉他,最终实现个人价值的正确实现和社会正义的合理促成。

据悉,“宽窄大讲堂”分设宽窄红色讲堂、宽窄道德讲堂、宽窄文化讲堂,下一步将围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观宣贯、四川中烟“三步走”发展战略贯彻落实、公司产品、公司科技创新成果、宽窄品牌文化等内容,邀请公司领导、部门负责人、各厂主要领导授课和专家名师讲座等方式进行。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号