四川省政府国有资产监督管理委员会
省铁投集团党委书记、董事长孙云一行赴广元、巴中等地开展结对帮扶春节慰问活动
来源:铁投集团          时间:2018年02月12日          【打印本页】  【关闭窗口
 

迎着暖洋洋的冬日阳光,带着沉甸甸的新春祝福, 29日至11日,省铁投集团党委书记、董事长孙云和党委副书记、副董事长、总经理贺晓春分别带队,班子成员和中层干部近40余人兵分两组,来到省铁投集团对口帮扶的广元市朝天区大滩镇自然村,深入到129个贫困户家中开展结对认亲春节慰问活动,为家家户户送去了米、油、水果等慰问品,并同他们一道话家常、问需求、商对策,让困难群众在隆冬之中感受到了浓浓的暖意。

 

 

在孙云董事长对口帮扶的韦元忠家中,两年前他们家门前还是“踩下去满是泥”的土路,通过集团的援建如今已成为“奔小康”的大道,在产业扶贫的带动下,他们家通过种植油牡丹、山核桃有了可靠的经济收入来源,同时他的儿子小韦在集团的工地上找到了一份稳定的工作。在他焕然一新的家中,大家围炉而坐,孙云董事长和农户亲切攀谈村庄的发展变化,仔细关切生产收入情况,并嘱咐他们要保重身体,保持良好的心态,努力过上更加幸福的生活。韦元忠一家四口眼中满含感激,脸上洋溢着幸福的笑容。

 

 

自省铁投集团对口帮扶广元市朝天区大滩镇自然村以来,该村面貌发生了翻天覆地的变化,生产生活条件明显改善,产业扶持、安居工程、乡风建设等协调发展,今年即将完成“脱贫摘帽”,老百姓也用实际行动诠释着对党和对集团的感恩与感谢。

在四川路桥定点帮扶的巴中市南江县石滩乡铺垭庙村,孙云董事长为贫困户送上了年货慰问品,村委会和贫困户为公司献上锦旗。孙云董事长在现场对大家说道:“脱贫攻坚是政治任务,也是铁投人、路桥人义不容辞的责任,希望大家不忘感恩党和国家,坚定信心、鼓足干劲,继续撸起袖子加油扶贫攻坚,让每位老百姓早日奔小康”。

随后,孙云董事长一行又来到大元山聚居点入户慰问,去年的毛胚房已建成一幢幢整洁的新居,走进刚刚乔迁新居的两户居民家中,老乡亲切热情地邀请众人品尝瓜果。在巴州区鼎山镇黄粱村,土地增减挂钩项目先后让150多户村民搬进了新房。在刚刚举办过搬家酒坝坝宴的村委员活动广场,村支书何俊紧紧握住孙云董事长的手感慨道:住新家以前是黄粱村村民做梦都想不到的事,现在我们村民美梦成真,这一切都要感谢党的春风,感恩铁投和路桥的帮扶,感恩孙云董事长的关怀和项目工作人员的付出。

孙云董事长一行还考察了部分拟投资项目,慰问了基层一线员工,相关公司负责人、当地党委、政府人员陪同慰问考察。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会