四川省政府国有资产监督管理委员会
省国资委副巡视员韩宝顺一行到集团公司督查安全生产工作
来源:交投集团          时间:2018年03月12日          【打印本页】  【关闭窗口
 

近日,省国资委副巡视员韩宝顺一行到集团公司督查安全生产工作特别是两会期间安全生产工作情况。集团公司副总经理汪伦陪同检查。

督查组听取了集团公司安全生产工作汇报,现场查看了集团公司安全生产内业资料,并交换了督查意见。

会上,督查组充分肯定了集团公司高度重视安全、环保和职业健康工作,认真贯彻落实上级有关要求,不断强化责任落实,积极推进标准化建设,开展隐患排查治理工作,保障了安全生产形势的稳定。同时传达了省国资委徐进主任要求确保全国两会期间不发生安全生产责任事故的重要指示,要求集团公司认真贯彻落实省国资委在安全、环保和职业健康等相关工作上的安排部署,并进一步强化以下工作:一是认真贯彻落实十九大会议相关精神,牢固树立安全发展理念,总结经验,汲取教训,确保在全国两会期间不发生安全生产责任事故。二是进一步完善安全风险分级管控和隐患排查管理,严防责任倒查。三是狠抓工作落实,进一步完善集团安全管理各项制度和责任体系建设,持续推进下属单位二级标准化建设。四是按充分体现履职尽责的原则,加强安全生产工作督促检查的专业化和规范化,严格痕迹化和闭环管理。五是要进一步修订完善应急预案,提升应急处置能力。将应急职责落实到具体人员,加强与上下级之间预案的衔接和备案。六是从讲政治高度,加强环保问题整改,并及时向相关部门报送整改报告,形成闭环管理。

集团公司副总经理汪伦会上强调,将按照省国资委本次督查意见,分类梳理,逐一对照落实,尽快建立完善安全生产管理制度体系并严格执行,进一步规范开展安全生产管理工作,履职尽责,狠堵管理漏洞,切实提高管理水平,确保集团安全生产形势持续向好。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会