四川省政府国有资产监督管理委员会
省铁投集团召开防范风险研讨会
来源:铁投集团          时间:2018年04月12日          【打印本页】  【关闭窗口
 

49, 根据中央和省委、省政府关于防范化解重大风险有关会议精神,省铁投集团党委书记、董事长孙云主持召开防范风险研讨会。集团党委副书记、副董事长、总经理贺晓春,党委副书记刘红,党委委员、董事杜虹出席会议。

会议对铁投集团投融资及资金情况进行全面梳理,并就导致负债增长的主客观原因进行了研判分析。会议要求各公司提高认识,扎实打好防范化解重大风险攻坚战。一是积极拓宽融资渠道,强化资金要素保障,加快推进省委、省政府项目年重大项目建设。二是分析企业现金流和偿债能力,认真排查债务风险隐患,制定相应的风险防范化解措施,降负债,增效益。三是坚持有所为有所不为,确保关乎长远发展战略项目的要素配置,慎重选择新投资项目,控制PPP项目投资规模。四是盘活存量资产,采取出售、转让、租赁等多种形式处置长期闲置或使用效率偏低的存量资产,减少无效资源占用。五是大力发展股权类融资,选择项目试点,制定方案,积极稳妥的推进实施市场化债转股。

三大核心公司,集团总部相关部门和川瑞公司负责人参加会议。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号