四川省政府国有资产监督管理委员会
省委常委、组织部部长黄建发赴铁投集团调研
并组织召开省属国有企业党的建设工作推进会
来源:铁投集团          时间:2018年05月10日          【打印本页】  【关闭窗口
 

59日,省委常委、组织部部长黄建发赴铁投集团总部,调研企业贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,清华书记在走访省委组织部机关座谈时和在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,国企党建及巡视整改工作推进情况,随后出席省属国有企业党的建设工作推进会并作重要讲话。

 

 

建发部长一行在集团公司党委书记、董事长孙云的陪同下,会前先后参观了公司宣传展板和企业文化展厅,详细了解集团公司企业党建、生产经营、产业拓展、跨国发展、管理创新等情况,对公司改革发展业绩给予肯定。

省属国有企业党的建设工作推进会由省委组织部副部长、省委党建办主任沈晓玲主持,省委组织部、省国资委相关负责同志,26家省属国有企业党委书记、董事长,总经理,省政府国有企业监事会主席,调研组成员等70余人参加会议。

 

 

在听取被巡视的6家企业党委书记发言后,建发部长在总结讲话中强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记对四川工作重要指示精神,认真学习贯彻清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,坚持问题导向,抓好巡视发现问题整改,并举一反三,抓好大学习、大讨论、大调研活动,进一步提升国有企业党的建设工作质量,为做强做优做大国有企业提供坚强保证。一是要着力解决思想认识不到位的问题,进一步抓好党的十九大精神的学习,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指导国有企业党建工作。二是要着力解决党对国有企业的领导不充分的问题,进一步推动党的领导与公司现代治理有机相融,不断强化国有企业党委领导作用。三是要着力解决党管干部原则落实不到位的问题,进一步鲜明用人导向,打造高素质国有企业领导人员队伍。四是要着力解决基层党组织不够强的问题,进一步加强基层基础,真正把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。五是要着力解决工作责任不落实的问题,进一步健全完善党建工作责任体系,推动国有企业党的建设各项任务落地落实。

510日上午,集团公司党委书记、董事长孙云主持召开党委专题学习会,传达学习了建发部长赴集团调研和在省属国有企业党的建设工作推进会上的重要讲话精神,并结合实际,要求集团各级党组织要学思践悟建发部长重要讲话的精神实质和核心要义,认认真真抓好贯彻落实,当前重点要持续深入抓好巡视整改,以积极主动的态度补齐短板、改进不足,最大限度巩固巡视整改成果;扎实开展大学习、大讨论、大调研活动,为集团公司改革发展注入强大动力,以学习讨论调研的成果推动高质量发展。集团公司领导班子及总部全体干部、三大核心子集团领导班子及机关全体干部、直属公司党政主要领导、驻蓉三级公司领导班子成员约400人参加了学习会。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会