四川省政府国有资产监督管理委员会
川航与阿里巴巴签署战略合作框架协议
携手设立川航阿里营销中心 探索航旅电商新经济
来源:川航集团          时间:2018年05月15日          【打印本页】  【关闭窗口
 

 

514日,四川航空股份有限公司与阿里巴巴(中国)有限公司在杭州签署战略合作框架协议,双方将在市场营销、信息技术、会员服务、商旅业务、大文娱等方面开展深入合作,并共同设立川航阿里营销中心,这也是国内首家由航空公司设立的阿里营销中心。

川航股份总经理石祖义与阿里巴巴集团副总裁胡臣杰代表双方签约。省国资委党委委员、副主任薛东兵,川航集团党委书记、董事长李海鹰,阿里巴巴全球化领导小组组长赵颖等领导见证签约。

根据协议,川航派出常驻阿里营销中心的团队,将负责面向整个阿里生态内用户和会员的营销、服务工作,联合飞猪建设运营川航品牌号,将单一的旗舰店机票销售功能升级为旗舰店+品牌号,为旅客提供一站式服务。接下来,川航还将与飞猪就双方会员体系探讨合作可能,有望在川航金熊猫会员与飞猪会员之间实现权益互通、里程和积分互通。

据悉,川航现拥有中国最大的全空客机队132架飞机,执飞的国内、国际、地区航线超过270条,航线网络覆盖亚洲、欧洲、大洋洲及北美洲,年运输旅客超过2400万,连续四年获评最佳航空公司中国元素?四川味道的机上餐食已成为互联网上的现象级话题。今年,川航计划新开苏黎世、波士顿、哥本哈根等远程洲际航线,持续深入推进上山出海熊猫之路的国际化战略。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会