四川省政府国有资产监督管理委员会
四川首单省属国企境外美元债券成功发行 川投集团资本国际化迈出坚实一步
来源:川投集团          时间:2018年09月21日          【打印本页】  【关闭窗口
 

918日上午9时,川投集团3年期3亿美元境外债券宣布正式开簿,这是四川省首单省属国企海外美元债券公募发行。

本次境外美元债券发行受到了全球机构投资者的热烈追捧,吸引了包括中投国际香港公司、中国人寿资管、太平资管、大华资管、Segantii资管、黑石、摩根、野村、安盛、花旗银行、华侨银行、星展银行、新加坡私人银行等近100家国际投资机构踊跃下单,簿记开始不到一个小时,认购订单量已超过6亿美元,全天订单簿峰值超过22.6亿美元。最终价格指引公布后,仍有16.7亿美元留在账簿中,超额认购倍数达5.6倍。川投集团在认真分析、研究一级市场与二级市场、基石投资与市场购买、内资与外资、短期与长期关系后,将最终价格指引收窄42个基点,有59家投资者获配债券,票面利率4.625%。本笔债券发行利率是过去4个月以来全国省市平台发行人3年固息美元债券的最低。

本次境外美元债券的成功发行,是川投集团贯彻落实国家 “一带一路”发展战略和省委、省政府关于省属国有企业“走出去”决策部署的重要一步,打响了川投集团进入国际资本市场的第一炮,标志着川投集团正式迈入国际资本市场,提高了川投集团在国际资本市场上的知名度,拓宽了公司的融资渠道。同时,为四川省企业发行境外债券树立了重要的标杆。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号