四川省政府国有资产监督管理委员会
省机场集团与中国航空集团公司签署《绿色民航节能减排合作框架协议书》
来源:机场集团          时间:2018年11月08日          【打印本页】  【关闭窗口
 

116日,四川省机场集团有限公司与中国航空集团有限公司在成都双流国际机场正式签署《绿色民航节能减排合作框架协议》,四川省机场集团副总经理孙绍强、国航股份副总裁王明远见证签约并致辞,四川省机场集团规划发展部总经理张志勇、中航集团规划发展部副总经理王海龙代表双方签署协议。

孙绍强在致辞中对国航公司积极支持四川省机场集团绿色机场建设表示衷心感谢。他指出,四川省机场集团正全面贯彻落实党的十九大精神,推进落实民航《打赢蓝天保卫战三年行动计划》工作要求,深入推进绿色机场建设,成都双流机场与国航公司同为民航地面车辆“油改电”试点单位,在民航地面车辆“油改电”及APU替代等方面有着良好的合作基础,随着天府机场建成投用时间日益临近,双方在绿色民航建设方面将有更多合作机遇。

王明远表示,中航集团将进一步提高电动特车在成都机场的使用比例,提高地面设备替代APU使用率,双方共同推广使用能源计量监测和结算系统。

《协议》明确,双方在双流机场和天府机场要整合优化资源,紧密合作,共同推进机场地面特种车辆“油改电”,提高近、远机位APU替代设备使用率,促进机场建筑物节能和地面运行保障节能,共同分享民航节能减排新技术,加强优质项目合作。

此次合作协议的签署,是民航行业内航空公司和机场两大主体在绿色发展方面的首次正式合作。协议内容的履行,既是贯彻落实党中央生态文明绿色发展理念的集中体现,又是全面推进民航局打赢蓝天保卫战三年行动计划的关键支撑,同时也彰显了两家企业为共建“纯净的水和蔚蓝的天”有着共同的理念、共同的愿景,为共创绿色民航新时代有着共同的行动和共同的担当。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号