四川省政府国有资产监督管理委员会
多管齐下助力小康 旧居新颜致富脱贫
——省国资委党委委员、副主任任兴文赴省铁投集团定点帮扶村调研脱贫攻坚工作
来源:铁投集团          时间:2018年12月06日          【打印本页】  【关闭窗口
 

1129日至30日,省国资委党委委员、副主任任兴文赴四川省铁路产业投资集团公司(以下简称省铁投集团或集团)定点帮扶村调研脱贫攻坚工作。

任兴文主任一行先后前往广元朝天区自然村、巴中南江县铺垭庙村,听取省铁投集团驻村工作队工作汇报,详细了解第一书记的生活和工作情况,视察村民集中安置点建设进展及当地基础设施建设情况。任兴文主任重点询问自然村小水果种植基地、核桃产业园发展情况,并就帮扶贫困村产业发展提出指导意见。在村民杨永均家中,任兴文主任“问需求、听建议、聊家常”,与一家人亲切攀谈并送上慰问。

近年来,省铁投集团充分运用自身优势资源,坚持交通扶贫、产业扶贫、定点扶贫多管齐下。累计向自然村投入扶贫资金6000余万元、修建村道30多公里、建设安置新房60套,建起了油牡丹和核桃基地,帮助解决贫困村民子女上学和就业难题,并开展劳务合作,为村民提供稳定收入来源;集团所属路桥集团向南江县帮扶贫困村累计投入2500余万元建设多条村道,投资4亿多元实施城乡土地增减挂钩项目,修建新居133套,为当地发展黄羊、芍药等特色种养殖产业搭建平台。

任兴文主任高度肯定了省铁投集团结合自身优势,在保障资金投入、完善基础设施建设、壮大农村产业发展等方面做出的成绩,对驻村工作队为脱贫攻坚做出的贡献表示称赞。他强调,集团要因地制宜发展产业,进一步深化多方合作,建立起与地方发展共赢的长效机制,发挥优势助力贫困地区经济发展。他指出,要切实履行省属国有企业的责任和使命,加快推进实现定点帮扶贫困村脱贫攻坚任务目标,坚决完成省委省政府和省国资委党委赋予的重任,为治蜀兴川做出更大贡献。

省铁投集团党委委员、职工董事、工会主席郭应万陪同考察,省国资委群工处,集团办公室、群众工作部有关同志参加调研。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号