四川省政府国有资产监督管理委员会
自贡市:四项措施强化国有资产交易管理
来源:自贡市          时间:2018年02月12日          【打印本页】  【关闭窗口
 

1)严格交易审批。交易时必须提供《国家出资企业产权登记表(证)》(《企业国有资产产权登记表》),明晰产权归属。(2)规范统计分析。季度终了5个工作日内,将季度审议决策的内部非公开协议转让和非公开协议增资事项汇总报备;年度终了20个工作日内,将年度办理的国有资产交易情况统计汇总,连同分析报告一并报备。(3)健全交易制度。国家出资企业须制定本企业不同类型资产转让、出租、合作行为的内部管理制度,明确责任部门、管理权限、决策程序、工作流程,对其中应当在产权交易机构公开转让的资产种类、金额标准等作出具体规定并报备。(4)完善监督机制。建立企业国有资产交易日常检查和跟踪机制,对所出资企业及其各级企业国有资产交易过程中国家法律法规政策和企业内部管理制度的贯彻执行情况进行抽查,将交易情况纳入企业领导人员经济责任审计范围,结果纳入董事会评价和经营者业绩考核范围。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会