四川省政府国有资产监督管理委员会
攀枝花:市国资委认真学习贯彻党的十九届三中全会精神
来源:攀枝花市国资委          时间:2018年03月13日          【打印本页】  【关闭窗口
 

38日下午,市国资委党委召开中心组学习(扩大)会,学习贯彻党的十九届三中全会精神。受夏应云书记委托,委党委专职副书记胡汉军主持会议。在家委领导、监事会主席和各科室主要负责人参加了会议。汉军书记带领大家全文学习了十九届三中全会公报,并带头进行讨论。

汉军书记指出,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次具有里程碑意义的会议,国资系统广大干部职工要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实,以高度的思想自觉和行动自觉,扎实做好本职工作,全力参与各项改革举措,为全市社会稳定和国企改革发展做出新的更大贡献。

就做好下一步学习贯彻全会精神,他提出三点要求:一是领导成员要带头学习贯彻全会精神,做到先学一步、学深一层,要充分认识党和国家机构改革的重大意义,不折不扣贯彻中央决策部署,深刻理解改革、热情支持改革、积极投身改革,助推机构改革各项工作,切实发挥好领导干部的示范带头作用。二是市国资系统各级党组织要把学习贯彻十九届三中全会精神作为当前重大的政治任务,高度重视,迅速行动,要组织全体党员开展学习讨论,确保全会精神传达到每一个党支部、每一名党员干部,使广大党员干部思想更加统一、信心更加坚定、行动更加有力。三是学习党的十九届三中全会精神要紧密结合实际,要与学习十九大和十九届一中、二中全会精神结合起来,与学习正在召开的全国“两会”精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻落实全省国有企业改革发展工作会议结合起来,与当前各项重点任务结合起来,凝聚改革共识、强化担当意识,以提高监管企业发展质量和效益为中心,加大改革力度,加快调整步伐,进一步提升国有资本运营能力和保值增值水平,推动全市国资国企事业再上新台阶。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会