四川省政府国有资产监督管理委员会
广安金财集团直接融资实现开门红
来源:广安市国资委          时间:2018年04月09日          【打印本页】  【关闭窗口
 

广安金财集团2018年一季度累计实现直接融资2.4亿元,完成年度总体目标的30.3%,直接融资实现开门红。当前,金融监管趋严,融资成本上升,融资难度加大,广安金财集团迎难而上,狠抓工作落实。

一是增强融资能力。经多方努力,广安金财集团成功实现对华蓥市发展投资有限公司的战略控股,总资产规模快速增长,有效增强集团公司的融资能力与综合实力。

二是创新融资方式。认真学习先进地区经验,积极探索各类创新融资方式。成功引入长安信托公司,针对金财集团的实际情况制定长安宁·广安金财流动资金贷款集合资金信托计划,公开发行募集资金,极大提升了公司知名度和影响力。

三是畅通融资渠道。广安金财集团广泛与各银行、投行、证券、保险、基金、信托等机构沟通洽谈,先后与长安国际信托股份有限公司、中财融商(北京)资本管理有限公司建立友好合作关系,与四川兴川重点项目股权投资基金管理有限公司等机构签订战略合作协议,为融资工作增添助力。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会