四川省政府国有资产监督管理委员会
泸州老窖集团公司多措并举加强干部队伍建设
来源:泸州市国资委          时间:2018年05月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

2017年以来,泸州老窖集团公司从干部培养、干部选任、正向激励等方面着手,多举措加强干部队伍建设,充分激发员工干事创业激情,为集团公司跨越发展提供了坚强的政治保障。

一是健全干部培养机制,提升干部队伍素质。围绕学习贯彻党的十九大精神和两学一做学习教育常态化制度化,以党委中心组学习(扩大)会议、三级三讲宣讲会等形式,分类分层级对中层干部进行理论知识、专业知识、管理能力、创新思维培训,切实提高中层干部的理论水平和业务素质制定《外派挂职人员管理办法》,按照市委组织部双向挂职要求,先后选派7名干部到项目投资、产业发展和脱贫攻坚一线锻炼,培养实践经验丰富的干部。

二是完善干部选任机制,规范干部选任程序。严格落实工作纪实制度,确保动议提名、组织考察、讨论决定等环节规范操作,保证党对干部人事工作的领导权;制定《中层干部试用期满考核办法》,对试用期满中层干部的政治、业务素质和履行岗位职责情况进行全面、客观、公正、准确地考核,确保考核结果科学、规范。

三是建立正向激励机制,激发干部队伍活力。制定《中层干部内部竞聘上岗办法(试行)》,鼓励能者上、平者让、庸者下,把懂专业、善管理、德才兼备的优秀人才选拔到管理岗位,调动和激发全体员工的积极性、主动性、创造性;制定《中层领导干部任职资格及考试办法》,把法律、财务、安全环保等列入必考内容,将通过任职资格考试作为干部选拔任用的前提条件,全面提升了干部综合素质

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会