四川省政府国有资产监督管理委员会
中国石化四川销售有限公司
来源:查看原文          时间:2018年06月13日          【打印本页】  【关闭窗口
 

中石化四川销售有限公司系中国石化集团公司在川企业,四川省纳税大户、重点优势企业。2004年经中国石化集团、国家商务部、国家工商总局批准成立以来,公司秉承“外树形象、内抓管理、求真务实、开拓发展”、“真抓实干、稳步发展、团结奋进、再创辉煌”的经营理念,坚持“石化为主,多种经营”的方针,逐步形成了以成品油、天然气经营为主业,酒店服务、生活用纸生产、法国葡萄酒生产销售、工程建设、环保产业、新能源开发、物业租赁、园林绿化工程、物资供应、项目投资等多元化产业同步发展的集团化经营格局。截至目前,公司旗下设57家全资及控股子公司,总资产规模已达到大集团经营格局,解决城乡居民就业5000余人,为四川省的经济发展和社会进步做出了应有的贡献,受到了四川省各级人民政府和社会各界的一致好评。

公司根据经营发展需要,设董事会、党委、工会、团委,以及行政办公室、人力资源处、油品业务处、油品零售管理处、天然气管理处、财务处、审计处、安全生产数质量处、非油品业务处和法律事务部等主要职能处室。在北京、香港、深圳、加拿大温哥华、新西兰奥克兰设立了分公司(办事处),在三亚建有自己的职工度假中心,在世界双遗产的成都青城山拥有四星级的高尔国际度假酒店,在成都市天府新区行政和商务核心区自建了5A甲级办公大楼和五星级石化国际酒店。

面对瞬息万变、异常复杂的市场环境,我司紧盯市场,超前预判,踏准时点,扩销增效,成品油销售逐年递增。2015年销售成品油300多万吨,销售额250多亿元。公司拥有万吨级油库和零售终端,中国石化加油IC卡已覆盖全司98%以上站点。网点主要分布在四川省成南、成灌、成温邛等高速公路、成都市和天府新区及周边的龙泉驿区、双流区、金堂县、新津县、仁寿县、德阳市、绵阳市、南充市、眉山市、雅安市、泸州市、都江堰市、彭州市、崇州市、简阳市、宜宾市、攀枝花市以及西藏自治区等跨省的10余市()30多个区()

公司认真贯彻落实集团公司关于“加大市场开拓力度,加大基础设施建设力度,加快推进天然气产业发展”的战略部署,本着优势互补、共同发展的原则,先后与成都市、天府新区等各级政府建立了战略合作伙伴关系,组建了四川石化天然气公司、四川金堂石化燃气公司、四川双流石化燃气公司、四川石化龙城燃气公司、四川石化航都能源公司、四川石化津城能源公司、四川石化绵城燃气公司、四川石化江城燃气公司、四川石化邑都能源公司、四川崇都石化公司、眉山佳程燃气公司、简阳鑫川燃气公司、成都嘉云科技能源公司、德阳旌华燃气有限公司、四川石化天府能源公司、四川石化港投能源公司等16家实体天然气公司,凭借中国石化在川的天然气资源优势,大力发展车用、民用、商业和工业供气业务,每年销售天然气2亿多方,开辟了公司新的利润增长点。

为加速公司转型发展,公司在抓好成品油、天然气主营业务的同时,积极稳妥地开拓发展国家和中国石化允许经营的酒店服务、物业租赁、生产用纸生产、法国葡萄酒生产销售、工程建设、环保产业、新能源开发、园林绿化等非油品业务,公司成立了四川石化雅诗纸业公司、四川石化国际酒店、四川石化建设集团公司、四川石化水务集团公司、四川石化中法酒业公司、张家口石化建创新能源开发公司、四川石化建设投资公司、四川石化物资设备公司、四川石化物业管理公司、四川石化园林工程公司等30多家全资及控股实体子公司,非油品业务经营规模不断扩大,经济效益逐年上升,非油品业务促进了公司的发展,成为了公司新的利润增长点。

新常态、新起点,新思路,新发展。公司将深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,抓住国家支持发展混合所有制经济,鼓励中国企业“走出去”参与国内外投资,加快推进工业化和城镇化进程的重大机遇,开拓发展更加广阔的市场空间。以久长书记为核心的领导班子将团结带领全司干部员工,开拓创新,扎实工作,不断开拓新的发展领域,不断培育新的利润增长点,努力打造总资产规模100亿元的大型企业,为中国石化建设人民满意、世界一流能源化工公司做出新的更大的贡献。

中石化四川销售有限公司

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号