四川省政府国有资产监督管理委员会
中国石化勘探分公司
来源:查看原文          时间:2018年06月13日          【打印本页】  【关闭窗口
 

勘探分公司是中国石化唯一一支专业化勘探队伍,以新区勘探为主要业务,原名勘探南方分公司,20147月更名为勘探分公司。

勘探分公司正式员工近500人,均为管理和专业技术人员,80%具有中高级以上职称。

勘探分公司坚持“以商业发现为中心、勘探突破为重点、发现大中型油气田为目标”的工作思路,按照“战略展开、战略突破、战略准备”三个层次开展油气勘探,形成了体制创新优化决策机制、理论创新优化勘探部署、技术创新优化工程设计、管理创新优化生产运行的“四创四优”做法,先后发现普光气田、元坝气田和涪陵页岩气田等6个大中型气田,取得川西海相和川东南丁山页岩气勘探等重大突破,为中国石化天然气大发展和经济社会发展作出了重要贡献。

勘探分公司先后荣获国家科技进步一等奖3项、省部级勘探与科技奖励83项。建立了南方海相碳酸盐岩油气和页岩油气地质理论及配套勘探技术方法,整体达到国际领先水平。

勘探分公司2016年被中国石化命名为首批创新型企业。2006年至2017年连续12年被评为中国石化安全生产先进单位。

勘探分公司认真履行“爱我中华、振兴石化”“为美好生活加油”的初心和使命,践行“求实、奉献、开拓、创新、和谐”的精神和“以人为本、绿色勘探、贡献资源、造福社会”的宗旨,形成了“不安全的进尺一米不打、不安全的工期一天不抢、不安全的效益一分不要”的安全勘探理念。?

中国石化勘探分公司

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号