四川省政府国有资产监督管理委员会
四川省商业投资集团有限责任公司关于市场化选聘长江集团、物资产业集团、物流产业股份公司、城乡建设集团、商投产业发展公司等5家公司总经理公告
来源:查看原文          时间:2018年11月09日          【打印本页】  【关闭窗口
 

四川省商业投资集团有限责任公司是四川省人民政府批准成立的省属国有大型骨干企业,是全省首家新组建的国有资本投资公司和省属唯一的现代商贸流通服务产业投资平台。公司注册资本100亿,下辖16个二级子集团、事业部,114个子公司,拥有四川粮油、四川中药、四川物流、四川外贸、四川商建、川酒连锁、老厨房、四川烹饪、天府优品、川商食品等系列企业、产品品牌。主要投资“新经济、新服务、新商业模式、四川特色资源”领域,业务聚集民生服务,涉及放心食品、现代物流、现代工贸、城乡配套建设、医药健康、产业服务等。分支机构、生产和经营网点覆盖省内主要市州。近年来,四川商投坚定不移推进国企改革,通过重组整合,企业规模迅速扩张,经济效益稳步提升,在我省现代商贸服务领域的影响力、带动力、控制力不断增强。

按照省委、省政府《关于深化国资国企改革促进发展的意见》(川委发〔201411号)《推进落实董事会选人用人职权专项改革方案(试行)》(川委厅〔201422号)和集团党委的安排,经集团公司研究决定,面向社会市场化选聘长江集团、物资产业集团、物流产业股份公司、城乡建设集团、商投产业发展公司等5家公司总经理。现将有关事项公告如下:

一、选聘职位

1.商投产业发展公司   总经理1

2.长江集团公司       总经理1

3.物资产业集团公司   总经理1

4.城乡建设集团公司   总经理1

5.物流产业股份公司   总经理1

二、选聘原则

(一)坚持党管干部原则与董事会依法选择经营管理者原则相结合;

(二)德才兼备、以德为先,重操守、重品行、重能力、重经历、重业绩;

(三)公开、公平、竞争、择优;

(四)懂经营、会管理、善决策;

(五)市场认可与群众认可相结合。

三、任职条件

(一)基本条件

1.遵规守法,品行端正,诚信廉洁,勤奋敬业,团结合作,作风严谨,有良好职业素养,有较强规矩意识和执行力。

2.熟悉现代企业经营管理方式,具备履行岗位职责所必需的专业知识和能力,工作业绩好。

3.有强烈的改革意识和创新精神,熟悉国家相关产业政策,对新技术、新业态、新模式有深刻认知,对推动传统企业转型发展有成功实践和经验。

4.有较强领导能力和管理水平,有出色人际交往和社会活动能力,有丰富行业资源和项目引进能力。

5.有良好心理素质,身体健康。

(二)资格条件

1.商投产业发展公司总经理

1)年龄45周岁以下;优秀的、有国企任职经历的可放宽。

2)本科及以上学历。

3)具有10年以上企业工作或经济工作经验,5年以上企业经营管理工作经验。

4)有在中央企业、大中型上市公司、省属国企和其他大中型企业管理工作经验者优先。

2.长江集团公司总经理

1)年龄50周岁以下;优秀的、有国企任职经历的可放宽。

2)本科及以上学历。

3)具有10年以上企业工作或经济工作经验,5年以上企业经营管理工作经验。

4)有在中央企业、大中型上市公司、省属国企和其他大中型企业管理工作经验者优先。

3.物资产业集团公司总经理

1)年龄50周岁以下;优秀的、有国企任职经历的可放宽。

2)本科及以上学历。

3)具有10年以上企业工作或经济工作经验,5年以上企业经营管理工作经验。

4)有在中央企业、大中型上市公司、省属国企和其他大中型企业管理工作经验者优先。

4.城乡建设集团公司总经理

1)年龄45周岁以下;优秀的、有国企任职经历的可放宽。

2)本科及以上学历。

3)任大中型企业高管正职、高管副职2年以上或大型企业中层正职5年以上,且具有10年以上企业经营管理工作经历或工程项目投融、建设管理工作经历。

4)熟悉房地产开发、工程管理、投融资管理、经济、金融等相关业务和法律法规、政策,具有较强的组织协调能力、改革创新能力和市场应变能力。

5)有在中央企业、大中型上市公司、省属国企和其他大中型企业管理工作经验者优先。

5.物流产业股份公司总经理

1)年龄50周岁以下;优秀的、有国企任职经历的可放宽。

2)本科及以上学历。

3)具有10年以上大型国有物流企业(50亿销售收入以上)工作经历,5年以上大型国有物流企业经理层副职工作经验,具有5年以上工业品大宗物资贸易和物流业务实际操作经验。

4)有在中央企业、大中型上市公司、省属国企和其他大中型企业管理工作经验者,具有高级物流师资质的优先。

(三)不受理报名的情况

1.受过刑事处罚的;

2.处于党纪、政纪处分所规定的提任使用限制期内的;

3.涉嫌违纪违法正在接受组织调查,或被相关主管部门、行业协会作出处罚的;

4.有《中华人民共和国公司法》第一百四十六条所列情形之一的;

5.配偶已移居国(境)外;或者没有配偶,子女均已移居国(境)外的;

6.其他不宜报名的。

四、薪酬待遇

1.按照集团相关薪酬管理制度的原则,各单位董事会确定总经理薪酬,并报集团审批。总经理薪酬分为基本年薪和绩效年薪两部分,其中,基本年薪为年薪总额的30%,按月发放;绩效年薪为年薪总额的70%,与经营业绩目标考核挂钩,全面完成考核目标任务的全额兑现绩效年薪。

未完成利润总额考核指标的绩效年薪一票否决并实施退出机制。若当年利润总额目标未完成,且实际完成率低于80%(不含)以下的,除全部扣除绩效年薪外,基本年薪按实际完成率扣减执行;若实际完成率低于70%的,除按上述标准扣减薪酬外,董事会予以解聘,总经理须无条件主动提出辞职;或经公司董事会同意,可降级使用。若连续两个年度未完成绩效考核目标,董事会自动免去其总经理职务,总经理须无条件接受并主动提出辞职。

2.超额奖励金:全面完成目标任务,且超额完成利润总额目标,发超目标奖励。

3.2019年总经理具体年薪薪酬总额基数在签订聘用合同前由董事会依据经营目标任务情况研究确定。2020年、2021年年薪总额基数根据目标任务情况,按与上年利润目标增长比例同步增长。

4.选聘人员属于委管干部的可自愿选择市场化薪酬或体制内干部薪酬,若选择市场化薪酬需放弃体制内干部身份。

五、选聘程序

选聘工作按照发布信息、组织报名、资格审查、履历评价、测评面试、考察了解、决定聘用等程序进行。

(一)报名

起止时间:20181110日至1116日下午17:00

报名方式:通过电子邮件的方式报名,邮件主题为“应聘公司+应聘者姓名”,各类报名资料均以附件形式发送至招聘邮箱:cstschxp2018@qq.com

联系人:周弋晋

联系电话:13818295674(手机),028-65279901(座机)

注意事项:

1.应聘者须准确完整填写《报名表》、个人承诺书等资料。每个应聘者只能报一个职位,并自愿选择是否服从同类职位调剂。

2.应聘者需提供:①本人身份证、学历、学位、专业技术资格证书、职(执)业资格证书;②近年来主要工作业绩(成果)、获奖材料;③所在企业及个人任职职位、时间符合要求的相关材料;④近期电子版2寸证件照。以上所有材料须提供扫描件或复印件,报名材料恕不退回。

3.应聘者应对提交材料的完整性和真实性负责,我们承诺对应聘者提交的资料信息严格保密。凡提供不实信息者,一经查实,即取消聘用资格或解除相关协议。

(二)资格审查。根据确定的基本资格条件和具体岗位条件,由选聘办公室对报名人选进行资格审查,符合条件的应聘者报集团市场化选聘经理层领导小组审批。

(三)履历评价。国资委外部董事服务中心等专业测评机构,采用打分制,根据评价细则要求,对通过资格初审的人选进行履历业绩评价。

(四)测试。通过职位履历业绩评价的人员全部参加笔试测评环节。笔试测评试题委托专业机构命制,重点考察胜任岗位工作所应具备的专业能力和实际经验。

(五)面试。参加笔试测评环节的人员全部进入面试环节,评审组按照面试评价细则,根据面试人员现场面试情况进行评价打分。重点考察应聘人选的经营决策能力、组织管理能力、实际工作经验以及对应聘职位的适应程度。

(六)考察。选聘办公室根据履历能力业绩评价和笔试、面试考评结果,对候选人选进行审核。每个职位按照1:2的比例提出考察对象,对考察对象进行组织考察和面谈,全面了解应聘者的综合素质和现实表现,并对考察对象的学历、履历、任职资格等情况进一步核实。若经集团党委会董事会审议研究后,认为某职位确无合适人选,该职位可取消考察和选聘。

(七)决定聘用。公司董事会按程序研究决定拟聘用人选,并对拟聘用人选进行任前公示(公示时间为5个工作日)。公示无异议后,由选聘单位董事会对总经理拟聘人选提名议案进行审议,形成聘用决议。

六、岗位管理

本次市场化选聘的总经理岗位实行契约化管理。由企业董事会依据有关法律法规与其协商后签订聘用合同,试用期半年。并按照合同约定对其进行年度及任期考核,根据目标任务完成情况决定是否续聘和实发薪酬。薪酬总水平与同行业、同规模、同职位、同业绩的市场人员薪酬价位对标。若聘任人员原为机关事业单位编制人员的,聘任后不再保留原有身份。任期届满经董事会研究决定可续聘或不续聘,也可视工作需要安排其他岗位。

七、其他

选聘工作咨询专线:028-65279901

选聘工作监督电话:028-86784244

八、本公告未尽事宜由四川省商业投资集团有限责任公司负责解释。

特此公告。

 

 

附件:1.岗位职责汇总表;

2.报名表;

3.个人承诺书。

 

附件>>
    · 四川商投产发公司、长江集团、物资集团、城乡建设集团、物流产业股份公司关于市场化选聘经理层公告(2.docx
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号